Росто
26 февраля 2021 в 10:03 1673 4
Общество

Общественный транспорт в Орле: проблем много, решений мало

Накануне на сессии горсовета подняли вопрос о транспортном сообщении жителей областного центра с СПЗ, 909 кварталом, Карачевским шоссе.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта городской администрации Ничипоров прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что в городе 32 автобусных маршрута, на которых должно работать 330 единиц. Однако из-за нехватки водителей в среднем ежедневно выходит 270-280 автобусов. В вечернее время на маршрутах должно оставаться порядка 30% подвижного состава. Это около 90 единиц, но фактически остаётся где-то 45-50.

Всё это из-за того, что не хватает водителей. По этой же причине по Орлу порядка 100 с лишним автобусов стоят. Была достигнута договорённость с перевозчиками о переобучении водителей на категорию «D». Перевозчики готовы за свой счёт их переобучить с последующим трудоустройством. И желающие отучиться за счёт средств перевозчика есть, но работать потом там они не изъявляют желания, хотят уехать в другой город за более высокой зарплатой.

Также во время обсуждения сказали, что в дальнейшем планируют сократить несколько дублирующих маршрутов, а автобусы малой вместимости заменить на транспорт большей вместимости, то есть микроавтобусы на ПАЗы.

Прокомментировали и то, что вечером некоторые маршрутки с выключенным светом проезжают мимо остановок. Присутствующим объяснили, что на каждом маршруте определённый график, и есть водители, которые сидят за рулём с 6 часов.

Мэр города Орла, сообщил, что  и у ТТП целый комплекс проблем, многие вопросы будут обсуждаться на следующей сессии. По словам Парахина, только за 3 месяца ТТП получило 50 млн дотаций из бюджета. К сведению: в прошлом году выплатили 68 миллионов. Но убытки предприятия всё равно растут.

Екатерина Головина

От редакции

Тем временем губернатор уже неоднократно заявлял о намерении забрать полномочия по транспортному обслуживанию на уровень региона, якобы для того, чтобы исключить пересечения двухзначных и трёхзначных маршрутов и пересечения властных полномочий. Жители воспринимают такую инициативу неоднозначно.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Сергей П
    "По словам Парахина, только за 3 месяца ТТП получило 50 млн дотаций из бюджета. К сведению: в прошлом году выплатили 68 миллионов. Но убытки предприятия всё равно растут."
    Это разве не повод для проведения проверки? Или это деяния манагеров?
  • незауряд
    ввести налог на депутатов
    и на других миллионеров

    рассчитав чтобы хватало именно на общ. транспорт
  • Алексей Бэйн
    Мэра тоже надо проверить.
  • 5tica
    Конечно, кому охота работать за рулём с людьми за копейки по 18 часов в сутки. Когда условия труда никакие. Уезжают в Мск например. Там водитель отработал часы, пообедал, поехал опять работать. И получил достойный оклад. И не гоняется на перегонки с водителями, чтобы больше людей собрать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться