18+ 10 июля 2014 в 11:52 1200 0
Общество

Обращение мэра г. Орла к вынужденным переселенцам с Украины

Уважаемые граждане Украины, приехавшие в Орловскую область как вынужденные переселенцы!

Я обращаюсь к тем, кто уже встал на миграционный учёт, и к тем, кто ещё не успел этого сделать. По российскому законодательству без миграционного учёта ваше пребывание на территории области в течение девяноста дней абсолютно законно.

Однако для того чтобы органы местного самоуправления могли заниматься дальнейшей организацией пребывания детей на территории области (планировать их размещение, досуг и дальнейшую занятость, особенно с началом учебного года), нам нужно знать точное количество детей, их возраст и временное местонахождение.

Мы просим вас посетить городской штаб помощи переселенцам с юго-востока Украины (г. Орел, ул. Пролетарская гора, 1, каб. 218. - Прим. ред.: здание мэрии Орла) и заполнить учётные анкеты.

Я хочу также снять обеспокоенность жителей Орла по поводу мест в детских садах и школах города и сказать, что устройство детей вынужденных переселенцев с Украины в школьные и дошкольные образовательные учреждения города будет осуществляться по отдельной программе и не затронет интересы орловских семей.

Мэр г. Орла Сергей Ступин


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться