Росто
15 августа 2006 в 16:20 1671 0
Общество

Об организации постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

Мэр г. Орла Александр Касьянов подписал постановление «Об организации постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Прием заявлений и документов граждан, их рассмотрение, ведение книг регистрации заявлений граждан возложены на структурные подразделения администрации города Орла – жилищно-коммунальные отделы (ЖКО) районных администраций. Специалисты ЖКО также будут проводить оценку среднедушевого дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими. Так как, по новому Жилищному кодексу РФ, с 1 марта 2005 отменена льготная постановка на очередь, за исключением категории малоимущих граждан. Есть также категория граждан, имеющих право на внеочередное получение социального жилья. К ней относятся сироты, граждане, чье жилье признано не пригодным для проживания, а также граждане с заболеваниями, входящими в федеральный перечень.

Принятые на учет граждане включаются в Книгу учета очередников и Книгу учета внеочередников соответственно. Вестись и храниться эти книги будут в отделе учета и распределения жилья администрации города Орла.

Предоставление жилых помещений по договорам социального найма осуществляется согласно очередности на основании постановления администрации города.

Отдел СМИ мэрии г. Орла


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться