Росто
3 ноября 2006 в 09:50 649 0
Общество

О состоянии работы по завершению строительства объектов жилья в г. Орле товариществом «Социальная инициатива»

Коллегией области принято постановление № 211 от 13.10.2006 «О результатах выполнения постановления Коллегии Орловской области от 27 июля 2006 года № 139 «О состоянии работы по завершению строительства объектов жилья в г. Орле межрегиональным филиалом коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Компания».

Как отмечается в документе, в результате деятельности филиала КТ «Социальная инициатива и Компания» в городе Орле пострадало 638 дольщиков и вкладчиков, ряд юридических лиц, сумма ущерба превышает 369 млн. рублей.

В связи с прекращением к октябрю 2005 года работ на объектах товарищества и непринятием администрацией города Орла необходимых действий по обеспечению нормального режима работ, защите интересов дольщиков постановлением Коллегии области № 139 от 27.07.2006 была образована комиссия по координации деятельности органов управления всех уровней, хозяйствующих структур, формирований, созданных из числа дольщиков и вкладчиков, по завершению строительства данных объектов.

Комиссией осуществлена проверка нормативных актов, договоров и других решений администрации города Орла по выделению участков для строительства объектов, их оформлению, состояния строительства на каждом из объектов.

В ходе проверки установлено, что на ряде из них строительство осуществлялось с грубыми нарушениями существующих норм и правил. В частности, на объекте по ул. Фомина допущенные нарушения требуют не только остановки всех строительных работ, но и полной разборки уже возведенной части объекта.

Администрацией города Орла были приняты меры по устранению нарушений при выделении площадок, создано пять кооперативов из числа дольщиков товарищества для завершения строительства объектов по пер. Речному, ул. Советской-Покровской, ул. Фомина, наб. Дубровинского.

Строительство девятиэтажного жилого дома по ул. Планерной передано ОАО «Орелстрой», девятиэтажного жилого дома по ул. 2-й Посадской – ООО «Орловщина». На остальные площадки осуществляется оформление документов для проведения аукционов по определению застройщиков. Правоохранительными органами продолжается расследование деятельности компании в рамках возбужденных уголовных дел, в судах различных инстанций рассматриваются иски граждан, пострадавших в результате деятельности межрегионального филиала коммандитного товарищества в городе Орле.

Вместе с тем, Коллегия отмечает, что работа, проводимая администрацией города Орла (Касьянов А.А.) по оказанию помощи дольщикам, по-прежнему крайне неэффективна. Обращения обманутых граждан рассматриваются в администрации города формально, разъяснительной работы среди этой категории населения не осуществляется. Вопросы по выделению площадок для покрытия издержек застройщикам объектов коммандитного товарищества и их определению не решаются. Это вызывает серьезные нарекания граждан, усиливает социальную напряженность в городе.

В целях активизации работ по дострою объектов коммандитного товарищества в городе Орле комиссии Коллегии области, поручено продолжить работу по завершению строительства данных объектов, исполнению обязательств товарищества перед дольщиками.

Администрации города Орла рекомендовано представить инвестиционный проект достройки жилого дома по ул. Фомина, определить дополнительные земельные участки для этого проекта, организовать по нему проведение аукциона среди инвесторов, а также подготовить мероприятия по дострою всех начатых строительством объектов жилья Орловского филиала КТ «Социальная инициатива и Компания».

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора и Председателя Коллегии области И.В.Сошникова.

Пресс-служба Губернатора


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться