18+ 26 августа 2014 в 12:25 1119 0
Политика

На юбилейные объекты снова не хватает средств?

Накануне на аппаратном совещании в областной администрации обсудили подготовку г. Орла к юбилею.

346 млн рублей от этой суммы должны потратить на объекты инженерной инфраструктуры, в частности, строительство водоводов – по ул. Мостовой объект (уже введён в эксплуатацию) и ул. Родзевича-Белевича (работы ведутся). Проведён повторный конкурс на определение подрядчика для строительства станции обезжелезивания, стоимость работ оценивается в 388,8 млн рублей.  

199 млн рублей исполнителю работ – «БалтСтрою» – предстоит освоить при строительстве набережных Оки и Орлика.

692 млн рублей предназначаются для учреждений образования: строительства детского сада и школы в микрорайоне «Ботаника» (по школе дефицит в размере 355 млн рублей), реконструкции дворца пионеров и школьников им. Ю.А.Гагарина, детсаду в микрорайоне №6, школы в микрорайоне «Зареченский», школы №27, центра молодёжи «Полёт» (дефицит денежных средств в объёме 168 млн рублей). Пока правительство области рассчитывает закрыть дефицит в размере 157 млн рублей благодаря экономии по другим объектам сферы образования и за счёт привлечения дополнительных средств из федерального бюджета. Впрочем, может сложиться так, что в 2015-2016 гг. рассчитывать придётся на силы областного и городского бюджетов.

На реконструкцию стадиона им. В.И. Ленина и строительство крытого тренировочного катка предусмотрено 216 млн рублей. По второму объекту тоже есть дефицит средств, который планируют покрыть за счёт перераспределения средств с реконструкции ленинского стадиона и поступления дополнительной суммы от Министерства спорта РФ им. В.И. Ленина.

Объём финансирования объектов культуры составляет 360 млн рублей. В завершающей стадии находятся торги по театру «Свободное пространство». А вот с подрядчиком для реконструкции ОГАТа возникли трудности: буквально недавно был заключён контракт с новым исполнителем работ. Контракт с подрядной организацией, которой предстоит реконструировать музей писателей-орловцев, подписан. Работы по строительству детской хореографической школы завершены.

652 млн рублей пойдут на завершение трёх объектов здравоохранения – параклинического корпуса Детской областной клинической больницы, Орловского перинатального центра, многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы.

На автомобильные дороги (от ул. Генерала Родина до Карачевского шоссе и второй очереди дороги по ул. Раздольной - от ул. Бурова до ул. Металлургов - на выполнение работ тоже придётся искать нового подрядчика) объём финансирования составляет 250 млн рублей.

Кстати, городу Орлу в 2014 году по юбилейной программе необходимо освоить порядка 1,3 млрд рублей, пока же сумма освоения составляет всего 276 млн. рублей. Как поясняют в комитете по подготовке празднования 450-летия, причина промедления вызвана тем, что процедура проведения торгов по объектам была усложнена из-за изменений в федеральном законодательстве.

О реализации юбилейной программы г. Орлом в 2013 году.

www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться