18+ 4 июня 2015 в 16:34 2575 0
Общество

На территории Орловской области прошел первый этап операции «Нелегал-2015»

С 11 мая по 29 мая 2015 года в регионе проходил первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2015». Оно осуществлено сотрудниками УФМС России по Орловской области совместно с УМВД и УФСБ региона.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2015» совместными усилиями осуществлено 191 проверочное мероприятие, выявлено 72 правонарушения миграционного законодательства в части, регулирующей правила въезда на территорию РФ и режим пребывания (проживания) иностранных граждан в нашей стране.

Выявлено несколько так называемых «резиновых квартир». В одном из случаев житель Ливенского района фиктивно поставил на миграционный учет 19 граждан Республики Узбекистан. В данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 322.3 УК РФ. Всего за время проведения ОПМ «Нелегал-2015» возбуждено 5 уголовных дел: одно за организацию незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), четыре – за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ).

В ходе проведения первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2015» сотрудниками УФМС России по Орловской области наложено административных штрафов на общую сумму 149 тысяч 500 рублей.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться