Росто
10 апреля 2007 в 15:48 406 0
Происшествия

На одного легального работника - 10 нелегалов

В настоящее время согласно экспертным оценкам, на одного легального работника приходится 10 нелегалов. Это в рамках всей страны.

У нас в области проблема незаконных мигрантов тоже пока остается открытой. Закон «О рынках…» сделал попытку вывести нелегальных иностранцев торгового бизнеса. Однако рынки - не единственно место, где дешевый труд незаконных работников востребован широко.

На днях сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД проверили автомойку на улице 2-я Курская. Оказалось, что там без незаконно трудятся 4 иностранца: 3 гражданина Узбекистана и один Украины. Как часто бывает в таких ситуациях, работодатель совершенно не позаботился о соблюдении условий труда. Рабочие жили там же - в помещении мойки. Спали в нежилых комнатах.

По правилам, работодатель, прежде чем принять на работу иностранца, должен получить в миграционной службе разрешение и завести на своего работника специальную пластиковую карточку, где рядом с его фото помещается информация о гражданине и его месте работы. Отсутствие такой предварительной процедуры говорит о нарушении действующего российского законодательства и влечет административную ответственность. У работников автомойки не было разрешения на работу на территории России, у двух отсутствовала регистрация. По всем признакам была нарушена статья кодекса об административных правонарушениях «Незаконная трудовая деятельность иностранных граждан на территории России».

Однако это не единственное нарушение, обнаруженное сотрудниками ОБППРиИАЗ на автомойке. Оказывается, предприниматель, помимо обслуживания автомобилей, открыл там же и кафе. Однако свою предпринимательскую деятельность он осуществлял без специального разрешения. А при расчете с клиентами не был использован кассовый аппарат. К тому же приготовление еды производилось с серьезными нарушениями санитарных правил. По этим фактам также составлены административные протоколы.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. А судьбу нелегальных работников - мигрантов будут решать сотрудники управления ФМС.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться