Росто
16 октября 2006 в 11:38 505 0
Происшествия

На днях в Управлении внутренних дел области начал свою работу комендантский патруль

Такую новую форму работы по контролю за дисциплиной своих сотрудников ввело руководство орловской милиции.

Практика проведения комендантских патрулей широко используется в МВД. И у нас в области решили перенять этот положительный опыт.

- Основная цель комендантского патруля, - говорит и.о. начальника инспекции штаба УВД Евгений Лазарев, - заключается в том, чтобы изучить фактическое положение дел в райотделах. То есть, проверить отдельные направления служебной деятельности. И главное - посмотреть на состояние дисциплины среди личного состава. Приходится признавать, что в последнее время в некоторых райотделах замечается расхолаженность сотрудников, имеются случаи недобросовестного отношения к свои служебным обязанностям, самовольное покидание рабочего места. А в связи с этим и падает доверие к милиции. Чтобы искоренить факты недобросовестного отношения сотрудников к свои обязанностям и был создан комендантский патруль .

В состав комендантского патруля вошли представители двенадцати служб аппарата УВД. В их числе отдел участковых уполномоченных милиции, сотрудники уголовного розыска и информационного центра, дежурной части и управления по борьбе с экономическими преступлениями. В свой первый выезд патруль посетил Сосковский, Хотынецкий и Знаменский РОВД. Причем маршрут участники патруля узнали только в автобусе, когда руководитель группы распечатал конверт.

Вопросов у проверяющих, приехавших в райотделы, было больше, чем ответов у их руководителей. В частности, инспекцию интересовало, почему в Хотынецком РОВД вещественные доказательства не хранятся в специально оборудованной для этого комнате. А в Сосковском райотделе участковые милиции не имеют ежемесячных планов своей работы. Почему сотрудники Знаменского РОВД час раньше заканчивают свой рабочий день. Кроме этого, в Знаменском районе растет число преступлений на семейно-бытовой почве, а это плохая работа профилактическая работа участковых, говорят проверяющие. Во всех райотделах руководство РОВД, не смотря на четко обозначенное в графиках время приемы посетителей, уделяет внимание вопросам и жалобам жителей только с утра, да и то в течении нескольких часов. В справки инспекторов патруля попали и замечания по нарушению учетно-регистрационной деятельности в Знаменском РОВД, режима секретности в Хотынецком и эксплуатации служебного транспорта в Сосковском.

Проверяющей группой все выявленные замечания запротоколированы и переданы в штаб УВД. Там их обобщат и проанализируют. Итоги первого выезда патруля будут озвучены на совещании при начальнике УВД с приглашением руководителей райотделов. Разговор обещает быть жестким. На сотрудников, недобросовестно относящимся к свои обязанностям будут возложены дисциплинарные наказания.

Комендантский патруль будет выезжать в РОВД области примерно раз в неделю. Так что расслабиться райотделам вряд ли удастся. Да еще, к тому же, те РОВД, которые получат наибольшее количество замечаний, будут проверяться повторно, пока их работа не станет образцовой.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться