Росто
14 октября 2020 в 12:34 2611 0
Общество

На 8 автомобилей должников наложен арест в ходе совместного мероприятия судебных приставов и сотрудников ГИБДД

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместное профилактическое мероприятие на дорогах г. Орла.

Работники ведомств проверили жителей региона на наличие задолженности: сотрудники дорожно-патрульной службы останавливали водителей для проверки документов, а судебные приставы, в свою очередь, выясняли, числятся ли они в должниках. Необходимо отметить, что цель подобных мероприятий – не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, но и наглядная демонстрация гражданам последствий несвоевременного исполнения обязательств.

В ходе совместного мероприятия было проверено более 450 автовладельцев на предмет наличия непогашенной задолженности по исполнительным документам, выявлено 47 должников. На 8 автомобилей, принадлежащих должникам по исполнительным производствам, в ходе рейда был наложен арест.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области напоминает жителям региона, о том что в случае не исполнения требований исполнительного документа в установленный законом срок, предоставленный для добровольного исполнения, к сумме долга прибавляется исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы, но менее 1000 рублей. Далее судебный пристав применяет к должнику все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания: обращает взыскание на денежные средства в банках, на заработную плату или иной вид дохода. Если денежных средств недостаточно для погашения задолженности, судебный пристав накладывает арест на имущество должника. Кроме того гражданам не стоит забывать, что за не исполнение требований исполнительного документа предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Во избежание указанных неприятных последствий необходимо своевременно и в полном объеме погашать имеющуюся задолженность. Узнать о наличии или отсутствии любой задолженности и оплатить её можно на сайте УФССП России по Орловской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 


Источник: Пресс-служба УФССП Росси по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться