18+ 19 июня 2019 в 17:44 1205 0
Общество

Мужчине, осуждённому за поджог многоквартирного дома на Герцена в Орле, усилили наказание

В суде было доказано, что пожар в доме №3 по улице Герцена в мае 2018 года случился по вине гражданина, который на почве конфликтных отношений с родственниками поджёг свои вещи в комнате.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

В результате умышленных действий мужчины были повреждены крыша, жилые и нежилые помещения дома. Из дома во время пожара эвакуировали более 50 человек, силы МЧС боролись с огнем на протяжении нескольких часов, имелась опасность возгорания соседних зданий, расположенных в плотной городской застройке.

Учитывая наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, чистосердечное раскаяние, а также частичное возмещение вреда, Железнодорожный районный суд г. Орла назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

С данным приговором не согласился прокурор и потерпевшие – жильцы повреждённого дома, обжаловавшие его в Орловский областной суд, посчитавшие приговор слишком мягким.

Действительно, согласились в облсуде: при вынесении приговора не были в полной мере учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного, гражданина Крутых А.Г. Так, он характеризуется с отрицательной стороны, злоупотребляет спиртным, ведёт аморальный образ жизни, совершая поджог, также находился в состоянии алкогольного опьянения. Ушерб от пожара оценён в сумму более 4, 5 млн рублей. Было повреждено и уничтожено имущество 42 граждан и 2 юридических лиц, дом до своего восстановления был непригодным для проживания десятков жителей города.

В апелляции приговор был изменён – наказание усилено до 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.


Источник: oblsud.orl.sudrf.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться