18+ 26 ноября 2019 в 13:16 783 2
Общество

Мэр Орла пообещал чиновникам срезать все расходы, если они не отыщут денег на питание школьников

Сегодня, 26 ноября, планёрку в администрации г. Орла Александр Муромский начал с ситуации с выплатами задолженности за питание в образовательных учреждениях.

Фото: Пресс-служба мэрии

По словам сити-менеджера Орла Александру Муромского, на прошлой неделе с предпринимателями, которые обеспечивают питанием детские сады и школы, провели встречу. Напомним, журналистов на неё не пустили.

Город и предприниматели договорились о том, чтобы принять все необходимые меры по погашению задолженности до конца текущего года в объёме 30% от суммы.

С 1 января текущего года для большинства школьников питание в столовых стало платным. За счёт средств муниципалитета каждодневный рацион получают учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных, опекунских семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также учащиеся начальной школы.

Общая сумма долга к 1 ноября 2019 года составляет 195 млн рублей (на 1 ноября 2018 года – 187 млн рублей).

Оставшуюся сумму планируется погасить в 2020 году. Для этого потребуется изыскать средства в бюджете на будущий год.

«Несмотря на дефицитный бюджет, мы в приоритетном порядке выполняем взятые на себя социальные обязательства, к которым относится в том числе питание льготных категорий обучающихся», – подчеркнул Александр Муромский.

Он поручил своим заместителям Игорю Краличеву и Екатерине Данилевской взять под личный контроль выполнение принятых решений и до конца 2019 года погасить 30% долга перед поставщиками.

Мэр Орла Василий Новиков  высказался по этому поводу резко:

– Этого вопроса вообще не должно быть. Деньги надо найти. Если вы этого не сделаете, я всё порежу по МУПам, все другие расходы. Наводите порядок!

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    Сегодня НТВ в 10-ти часовых "Новостях" показали прекрасный репортаж по этому поводу. Как всегда, Орёл прогремел на всю страну в негативной формации.
  • Довольный
    Столичные журналисты пообщались с предпринимателями, депутатами и чиновниками города. Они обобщили ситуацию с многомиллионными долгами и пытались выяснить, как чиновники намерены кормить детей в школах и детских садах с 1 января 2020 года.

    Оказалось, что на очередные аукционы вслед за поставщиками молочных продуктов не стал заявляться и орловский хлебокомбинат. Причиной тому долг в 11 млн. рублей.

    - Поставлять дальше хлеб бесплатно мы больше не можем себе позволить, даже понимая всю социальную ответственность, ведь мы кормим детей. Но больше так нельзя, - рассказал директор орловского хлебокомбината Андрей Конов. «Если задолженность не будет погашена, то кормить школьников мы не сможем с 1 января»,- добавил директор предприятия «Школьное питание».

    На вопрос, как власти планируют кормить детей в январе, начальник финансово-экономического управления администрации Орла Игорь Краличев, молчал полминуты, а потом сказал: « Я даже не знаю, что вам ответить на этот вопрос».
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться