УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
14 сентября 2006 в 13:27 420 0
Общество

Кто ходит «в гости» по утрам...

7 сентября судебный пристав-исполнитель Северного районного отдела службы судебных приставов Елена Вячеславовна Ветрова провела рейд по улицам Орловских партизан, Блынского и Металлургов.

По федеральному закону «Об исполнительном производстве» исполнительные действия совершаются в рабочие дни с 6 до 22 часов по местному времени. Е. В. Ветрова в сопровождении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) Н. А. Инютина посетила должников ранним утром. В это время наибольшая вероятность застать их дома. С 8 до 12 часов удалось обойти 19 адресов. В результате было отработано 29 исполнительных производств. Три из них было фактически окончено. Изъято имущества на 5 тысяч рублей в счет погашения долгов за предоставление коммунальных услуг. Взыскано более тысячи двухсот рублей исполнительского сбора и затрат на совершение исполнительных действий.

По мнению Елены Вячеславовны, выход по месту жительства должника – это не только обязательное исполнительное действие, но и психологический прием. Некоторые граждане не реагируют на отправленные по почте постановления о возбуждении исполнительного производства и повестки о явке в районный отдел службы судебных приставов. Излюбленное объяснение – «ничего не получали». Визит судебного пристава – исполнителя производит более сильное впечатление. Если судебный пристав вышел по месту проживания должника, значит время, отпущенное на добровольное погашение долга, истекло, и пришла пора обращать взыскание на имущество должника или его доход, сообщает в своем материале Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться