18+ 16 апреля 2014 в 11:14 1162 0
Общество

Космическое фотопутешествие глазами Александра Мисуркина

15 апреля в Орловском краеведческом музее открылась выставка, приуроченная к празднованию Дня космонавтики, под названием «Далеко-далеко от Земли».

Представленные на выставке фотографии из космоса сделаны с орбиты почётным гражданином г. Орла, российским космонавтом-испытателем, 116-м космонавтом России, Александром Александровичем Мисуркиным.

Экспозиция содержит наглядное повествование о длительном пути, который начинается ещё на Земле; о том, как готовится к полету экипаж и корабль, как проводится проверка герметичности скафандра, как вывозится ракета на стартовый стол, какие традиции соблюдаются на Байконуре, как проводится конференция с космонавтами, как экипаж парит в невесомости, как выглядит закат с высоты 400 километров, как в безвоздушном пространстве проводятся работы по смене оборудования и как космических путешественников встречают по возвращении из космоса.

Наша планета выглядит волшебным, непередаваемо красивым и живым объектом. Тёмные глубины космоса в рассыпчатых блестках иных планет завораживают; фантастические пейзажи неповторимы и удивляют проблесками оригинальных сочетаний цветов, контрастов, линий, субстанций.

Множество фотоснимков из космоса можно найти и на просторах Интернета – из фондов Роскосмоса, отснятых космонавтами, астронавтами, спутниками с орбиты, но на выставке «Далеко-далеко от Земли» посетители смогут взглянуть на космические красоты глазами земляка. Помимо фотографий, экспонирована термоперчатка от скафандра «Сокол» и шлемофон ШЛ-10 СА.

В конце месяца в Орловском краеведческом музее запланирована встреча с Александром Мисуркиным.

Анна Дулевская,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться