18+ 28 ноября 2013 в 17:09 1220 0
Общество

Александру Мисуркину присвоено звание Почётного гражданина Орла

Такое решение приняли сегодня, 28 ноября, депутаты на очередной сессии горсовета.

Впрочем, этот момент по традиции должен был произойти ещё накануне Дня города. Но этого не случилось, из-за того, что Александр в это время бороздил просторы космоса. И его родственники попросили отложить решение вопроса до его возвращения.

Напомним, что в городскую администрацию обратилось 1587 граждан Орла с предложением рассмотреть кандидатуру Александра на звание Почётного гражданина. По большей части это были ученики, их родители и педагоги лицея №1, где учился космонавт.

Народные избранники, практические единогласно, поддержали идею по присвоению Мисуркину почётного звания. Однако, нашлись и противники. Так, депутат Игорь Фёдоров посчитал, что космонавт не достоин стать Почётным гражданином Орла, якобы в городе не живёт, его заслуги для орловцев непонятны, а если отойти на сто метров от администрации и спросить, кто такой Мисуркин, то многие не дадут ответа. И неважно, что Мисуркин — пока единственный орловец, побывавший в космосе, что он награждён государственными наградами. Благо, мнение Фёдорова не нашло поддержки, и теперь имя Александра Мисуркина будет стоять в одном ряду с остальными 52 Почётными гражданами Орла.

 

Ольга Аверкиева    


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться