Росто
9 августа 2021 в 15:54 2451 0
Спорт

Кому достался Кубок Орловщины I Фестиваля воздухоплавания

Пилоты клуба «Аэронавт» из пяти регионов (Московской области, Тулы, Воронежа, Архангельска и Крыма) 5 августа порадовали орловцев красивым зрелищем. А чем же завершилась соревновательная часть фестиваля воздухоплавания?

Фото: Пресс-служба мэрии

Лучший из воздухоплавателей определялся по точности – кто ближе всего к цели сможет сбросить цветной маркер с воздушного шара. Цель располагалась на стадионе им. В.И. Ленина. За 5 м 80 см от цели свой маркер разместил Олег Жохов. Чуть ближе – за 4 м 8 см, – Юрий Штырлов. Самым метким оказался Андрей Галицкий – он не достал до цели всего 60 см. Эти пилоты удостоились кубков I Фестиваля. Ксения Абрамова удостоилась специальной награды в номинации «Самый быстрый шар» – она поднялась в воздух последней, но к точке назначения пришла одной из первых.

Награды вручили губернатор Орловской области Андрей Клычков и мэр Орла Юрий Парахин. На торжественном подведении итогов фестиваля в Городском парке культуры и отдыха присутствовал и президент клуба «Аэронавт», мастер спорта России, чемпион России по воздухоплавательному спорту 2010 года, пилот-инструктор Андрей Денисенко.

«У Орла славная история, связанная с небом. На наших аэродромах тренировалась дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая. Наш земляк – космонавт Александр Мисуркин, который сейчас готовится к очередному полёту. Над орловскими полями проходили соревнования Чемпионата Европы по планерному спорту. Сегодня начала выполняться задача – вернуть в Орёл воздухоплавание в разных его формах», – отметил Андрей Клычков.

фото пресс-служба мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться