УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 мая 2007 в 10:29 328 0
Общество

Как избежать пожаров и гибели людей на воде?

Это стало главной темой очередного заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Орле.

Заседание открыл Василий Еремин, первый зам. мэра, председатель комиссии. Он назвал основные причины возникновения пожаров. Чаще всего в городе Орле горят дачные массивы. Анализ ситуации показал, что в большинстве случаев это умышленные поджоги. Так как площади под сгоревшими дачами  в очень короткие сроки застраиваются жилыми домами. Статистика пожаров в жилых домах также наводит на печальные размышления. Виновниками возникновения пожаров главным образом являются жильцы, для которых норма жизни пьянство, а также бомжи, которые  в поисках крова регулярно срывают замки со входов в подвалы и на крыши многоквартирных домов. И в своих временных убежищах часто засыпают с непотушенной сигаретой или включенной электроплиткой.
Кирилл Колтунов, главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Орла доложил о том, какая ведется работа по стабилизации противопожарной обстановки в областном центре. Он сообщил, что проверено более 500 мест проживания социально неблагополучных жителей Орла, за административные нарушения им выписываются штрафы, и эта категория горожан находятся под особым контролем районной милиции. Как отметили затем в своих выступлениях заместители глав районных администраций, они также знают эти «неблагополучные» адреса и посетовали на то, что представители ЖЭУ едва успевают восстанавливать замки на входах в подвалы и на чердаки, которые срывают бомжи.
Директор «Орелводоканала» Александр Никулин доложил, что все гидранты его предприятия, необходимые при тушении пожара, находятся в рабочем состоянии.
Выполнен и весь комплекс работ по предотвращению пожаров в жилом секторе и лесопарковой зоне. Об этом сообщил присутствующим Юрий Зимин, главный инженер городского управления коммунального хозяйства.
Василий Еремин порекомендовал Александру Шатохину, начальнику городского управления образования, еще раз провести учебно-профилактические мероприятия в детских садах и школах, напомнить детям и родителям правила пожарной безопасности и поведения на воде. То, что такое напоминание не будет излишним,  подтверждает факт, что летний сезон только начался, а уже утонули 3 человека. Наиболее частые причины - купание в непредназначенных для этого местах, а также состояние алкогольного опьянения граждан.
Члены комиссии доложили о том, как ведется  подготовка к купальному сезону. Александр Румянцев, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Орловской области сообщил, что пробы воды в зонах отдыха взяты и результаты будут сообщены на брифинге в мэрии во вторник, 29 мая.
Сергей Себякин, директор спецавтобазы, заверил присутствующих в том, что наши пляжи будут чистыми. Об этом позаботятся специально нанятые дворники, которые ежедневно будут убирать зоны отдыха.
«Сергей Николаевич, говорят, что это лето будет жарким,- обратился к нему Василий Еремин,- имеем ли мы возможность при необходимости подкачивать воду в озеро «Светлая жизнь»?»
Себякин уверил, что у спецавтобазы имеются все технические возможности поддерживать нужный уровень  в озере.
Как сообщил Александр Лазарев, председатель городского  комитета торговли и потребительского рынка, не будет у отдыхающих проблем с прохладительными напитками, мороженым и другим продовольствием. На «Светлой жизни» уже работают 3 стационарные и несколько выездных торговых точек. В Городском и Детском парках работают летние кафе.
На «Светлой жизни» и городском пляже будут постоянно дежурить медицинские работники. А для обеспечения безопасности в местах отдыха будет усиленно патрулирование.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться