УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 августа 2006 в 11:30 1665 0
Hi-Tech

IBM покупает крупного разработчика ПО

IBM объявила о покупке корпорации FileNet, которая занимается разработкой ПО для маршрутизации данных в бизнес-приложениях.

Сумма сделки составит $1,6 млрд. Сделка предусматривает только наличный расчет. За каждую акцию IBM заплатит $35, что представляет собой лишь небольшую наценку на текущую котировку — $34,65 — на бирже Nasdaq. Если будет получено одобрение акционеров, сделка будет завершена в четвертом квартале.

Подразделение IBM, занимающееся разработкой программного обеспечения, является наиболее прибыльной структурой корпорации. С 2001 г. оно пополнилось за счет 38 других купленных компаний. Данная покупка — второе крупное приобретение IBM за последнее время. 3 августа IBM согласилась заплатить $740 млн за компанию MRO Software. Корпорация FileNet была основана в 1982 г. По утверждениям ее представителей, ее клиентами являются три четверти фирм, входящих в список 100 крупнейших промышленных компаний США.

Корпорация насчитывает 1700 сотрудников. В 2005 г. ее доходы составили $422 млн. FileNet занимает ключевое место на рынке управления «промышленным контентом», который, по прогнозам IBM, в течение ближайших пяти лет будет развиваться темпами по 10% в год. Основными конкурентами на нем являются корпорации Oracle и EMC.

На прошлой неделе акции FileNet резко выросли в цене и достигли наивысшей отметки за 52 недели. Причиной послужили давно ходившие слухи о том, что корпорация стала объектом поглощения, хотя совсем недавно исполнительный директор FileNet Ли Робертс (Lee Roberts) сообщал, что корпорация сама рассматривает варианты покупки других фирм. Инвесторы, по всей видимости, рассчитывают также на то, что IBM может предложить цену выше $35 за акцию.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться