Росто
28 ноября 2006 в 19:21 507 0
Спорт

Хиддинк назвал все трудности российского футбола

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк дал интервью изданию "Итоги", которое было посвящено результатам команды в первой части отборочного турнира Евро-2008.

Одной из основных тем беседы был чемпионат России, уровень которого Хиддинк считает весьма невысоким, а многих игроков - посредственными.

"Я видел много очень плохих игр. Без накала, без той колоссальной конкурентной борьбы, которая свойственна лучшим европейским первенствам. А хорошего видел до обидного мало: лишь по несколько минут в том или ином матче! Знаете, что меня поражает? Российские футболисты начинают играть лишь после забитого мяча! Вдруг появляется какое-то движение, темп, скорости... Но все это, к сожалению, длится недолго. Затем игра вновь идет на спад, наступает тишина, становится откровенно скучно. Конечно, мало кто в состоянии играть все 90 минут матча на высочайших скоростях. Но готовность к постоянному противоборству должна быть, а ее у российских футболистов, как видно, нет", - отметил голландский наставник.

По словам Хиддинка, в его сборной собираются высококлассные футболисты, но в клубах премьер-лиги ситуация часто бывает иной: "Я не жалуюсь на подбор игроков. Все парни - профессионалы, главное отличие которых от любителей в том, что они способны расти, постоянно повышать свою квалификацию. В конце концов, каждого из них я выбираю сам. Иная, конечно, ситуация в российских клубах. Там действительно предостаточно посредственностей".

"Причем особая беда в том, что много их среди легионеров, - продолжает главный тренер сборной России. - Если та или иная команда покупает иностранца, то он, считаю, должен быть игроком только экстракласса. В этом случае за ним будут тянуться и российские футболисты. Если же иностранец - середняк, или еще хуже - слабак, он сам не будет играть и другим, тем же молодым российским футболистам, не будет давать возможности выходить на поле".

Кроме того, Хиддинк в очередной раз подчеркнул, что приехал в Россию не ради денег, а для того, чтобы добиться с национальной командой высоких результатов. "Возглавить сборную России - это вызов. Ведь в советские времена у вас была приличная команда. В ней играли лучшие футболисты из всех республик - Украины, Грузии, Белоруссии... Но после распада СССР вы оказались в ауте. Возродить футбол в такой огромной стране - что может быть более захватывающим? Мне шестьдесят лет, и признаюсь, в моем возрасте меня мало что может по-настоящему удивить и завести. Моя нынешняя работа, видно, исключение".


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться