18+ 11 декабря 2013 в 13:29 943 0
Общество

Городские службы могут не выстоять напора зимы

На очередном совещании главы администрации 10 декабря не удалось пройти мимо вопроса уборки снега. Всё-таки зима на дворе.

 - На сегодня сказать, что коммунальные службы, как обычно, проспали, я не могу, - отметил начальник управления коммунальным хозяйством Владимир Достовалов.

На уборку улиц в ноябре и декабре выделено 31 миллион рублей, ещё на три месяца (январь, февраль, март) — 84 миллиона. Отдельно на тротуары и грейдирование частного сектора из областного дорожного фонда ждут поступления в размере 3 миллионов.

Поскольку, как показывает практика, городским службам трудно самим справиться со всем Орлом, возможно, Северный район отдадут под уборку снега областной дорожной инстанции.

В настоящий момент по районам наблюдается ряд проблем: нехватка дворников (причина стандартная — маленькая заработная плата), недокомплектованность бригад, сложность чистки внутриквартальных проездов, где тракторы не имеют возможности проехать.

Эдуард Коробов, директор спецавтобазы, обещал посчитать, сколько нужно человек для уборки улиц. Кстати, на ручную уборку на следующие три месяца выделено 4,5 миллиона, а зарплата каждого дворника должна быть установлена в пределах 14 тысяч рублей.

Также стало известно, что город может получить не всю технику, на которую рассчитывал. В частности, уже в шестой раз пройдутторги на поставку КДМ (комбинированных дорожных машин). Но пока желающих заключить договор не нашлось. Есть вероятность, что этой зимой спецмашин так и не будет.

Ещё один зимний вопрос, а именно отопительный период, по словам начальника управления городского хозяйства Николая Рвачёва, проходит в штатном режиме. На деле же всё немного иначе. На улице Ленина и Пролетарской горе семь жилых домов недополучают тепло. Для них необходим дополнительные источник теплоснабжения. А на прошлой неделе, 5 декабря, на целый день без тепла остался Советский район, видите ли, меняли задвижки на тепломагистрали. Получается, сделать это в подготовительный период нельзя было?.. Как обычно, и аварии, и отключения идут у нас... в штатном режиме.

 

Ольга Аверкиева, фото http://unise.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться