18+ 16 сентября 2019 в 14:08 11966 0
Общество

Главу департамента социальной защиты пригласили пообедать в Болховский дом-интернат

Такое предложение в адрес Ирины Гаврилиной, члена правительства Орловской области – руководитель департамента – озвучил председатель Совета координаторов Общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров.

Фото: https://vk.com/cives.orel

Напомним, Болховским домом-интернатом для престарелых и инвалидов заинтересовались после того, как в Сеть попало видео о нарушении прав одного из пациентов учреждения. Пока Следственный комитет и прокуратура проводят свои проверки по озвученным в СМИ фактам, в дом-интернат наведались представители регионального правительства и общественники.

Свой визит нанёс заместитель руководителя департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Александр Востриков. В сообщении, которое опубликовано в соцсети, он рассказал, что пообщался с жильцами интерната, услышал, чем довольны, а на что они жалуются.

Востриков выразил готовность разобраться с юридическими тонкостями относительно условий пребывания пациентов в интернате:

«Есть много вопросов по поводу подписания договора на социальные услуги, жильцы не до конца понимают правовые основы этого договора, почему они обязаны его заключать. Планирую провести общее собрание с жильцами, пригласим юриста, ответим на все вопросы с указанием нормативных документов. Это позволит избежать неприятных судов в будущем».

Кроме того, представителя профильного департамента заинтересовала организация полноценного досуга для инвалидов. Также чиновники намерены проверить расходование средств на лекарственное обеспечение подопечных интерната. Отдельная тема – организация питания престарелых граждан.

«И, что самое удивительное, жильцов устраивает меню и размер порций, вопрос к качеству приготовления, другими словами «не вкусно». В следующий раз приеду во время обеда и попробую сам то, чем кормят. Ещё пригласим для консультации независимого профессионального шеф повара, узнаем его мнение о качестве блюд и организации работы на кухне», – написал А. Востиков.

Оценить стол пациентов интерната решили и общественники. 13 сентября Вадим Невров и Роман Неверов посетили интернат, пообщались с пациентами и руководством учреждения, а также отобедали.

«Порция была большой, и продукты свежие, но сделан суп был всё-таки без души», – констатировал В. Невров.

Тема качества питания в интернате ещё прозвучит. Пока же на повестке дня у общественников вопросы к руководителю департамента. Почему, задаются вопросом граждане Орла, чиновница перестала бывать в учреждении?

«Сколько раз вы были лично там снова? И почему работу по гармонизации отношений между постояльцами и Владимиром Авиловым (директором учреждения. – Прим. ред.) приходится вести именно нам, а не вам? Кстати, Ирина Александровна, я вам рекомендую всё-таки воспользоваться нашим методом внезапных проверок и обязательно отобедать в доме-интернате или отужинать!» – такое обращение опубликовал Вадим Невров.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться