18+ 23 декабря 2019 в 13:12 1209 0
Общество

В Болховском доме-интернате вознамерились выселить неугодного инвалида?

Прогремевший на всю страну интернат для престарелых и инвалидов рискует запомниться в уходящем году ещё одной «сенсацией» – в соцсети появилась информация о том, что одного из проживающих интерната руководство учреждения хочет выселить.

«В Болховском районном суде начались слушания по иску директора стационарного учреждения, Авилова В. В. в мой адрес. За мою твёрдую позицию по отстаиванию своих прав на фоне скандальной ситуации со спорными договорами на стационарное обслуживание и многотысячным иском, который я уже оплачиваю, директор дома-интерната Авилов В. В. имеет твёрдые намерения выселить меня, хотя я не имею своего места жительства. Получается так, что выселить меня собираются НА УЛИЦУ! Помогите восстановить справедливость!» – такой призыв попросил опубликовать в группе ВКонтакте общественного движения «Граждане Орла» инвалид 2-й группы, Сибилёв Г.П.

В свою очередь координатор «Граждан Орла» Вадим Невров попросил заместителя руководителя департамента социальной защиты Александра Вострикова взять на контроль данную ситуацию.

О том, что в Болховском доме-интернате назрел конфликт между директором учреждения и подопечными, стало известно в конце августа. В Сети появился видеоролик: был заснят полуголый беспомощный мужчина-инвалид, лежавший на полу. По подозрению в нарушении прав инвалида СК и прокуратура начали свои проверки. В отношении младшего персонала учреждения были предприняты кадровые решения, а Ирину Гаврилину, члена правительства Орловской области – руководителя департамента социальной защиты, общественники попросили поучаствовать в разрешении проблем между дирекцией интерната и проживающими.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться