18+ 19 июня 2006 в 12:41 1377 0
Спорт

Германию впечатляют гонорары украинских футболистов

Если сборная Украины станет чемпионом мира по футболу, то команде будет выплачено 28,5 млн долларов, сообщает германское информационное агентство ДПА со ссылкой на президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Это означает, что каждый футболист получит по миллиону долларов.

В случае победы, украинские футболисты по размерам "премиальных" оставят далеко позади себя и высоко оплачиваемую команду Испании, которая, в случае завоевания Кубка мира, получит "лишь" 570 тысяч евро, и сборную Англии, на долю которой в таком случае придется "только" 430 тысяч евро. О немцах и говорить не приходится. Им в случае успеха на ЧМ-2006 "перепадет всего-то" 300 тысяч евро, передает NEWSru.com.

По словам президента федерции футбола Украины Григория Суркиса, если национальная сборная попадет в одну восьмую финала, ей выплатят 2,5 миллиона долларов. За победу в четвертьфинале украинцам выплатят 4,5 миллиона. За полуфинал величина гонорара еще удвоится. За игру в финальном матче Суркис пообещал 8,5 миллиона, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, что первый в истории футбольных чемпионатов матч с участием сборной Украины завершился для нее разгромом. Команда Олега Блохина проиграла испанцам со счетом 0: 4. В понедельник, 19 июня украинцы проведут второй матч на чемпионате. Поединок, в котором украинцы встретятся с Саудовской Аравией, начнется в 20.00 по Москве.


Источник: Vsluh.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться