17 января 2023 в 13:32 944 0
Природа

Фотофакт: в Орле посчитали уток

Ребята из экоотряда «Солнечный ветер» помогли орнитологам. Они подержали всероссийскую акцию – ежегодный зимний учёт водоплавающих птиц «Серая шейка – 2023».

Фото: Экоотряд «Солнечный ветер»

Как рассказали в группе сами школьники, учет проводили 15 января в районе Детского парка города Орла. В итоге около подвесного моста одновременно находилось 1 192 особи кряквы, из них самок 515, самцов – 677. Напомним, как мы уже рассказывали, в прошлом году удалось обнаружить 1100 уток.

«Как же их посчитать, спросите вы? Можно просто считать и записывать на бумажку, но это трудно, если птиц много. А можно сделать фото и посчитать по фото, уже находясь дома. Мы так и сделали. А еще нашли в зимнем парке псевдотсугу канадскую, напились чаю из термоса и вдоволь пообщались», – рассказали на своей страничке ребята из экоотряда.

Увы, никаких экзотических птиц обнаружить не удалось. Между тем совсем недавно спасатели помогли выбраться из ледяного плена поганке. А несколько лет назад всю зиму держалось у подпорной плотины несколько чаек, которые умудрялись отбирать корм у крякв, несмотря на явную разницу в весовой категории.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться