18+ 9 декабря 2019 в 15:24 1630 4
Общество

Фотофакт. Парковка нового бизнес-центра «съела» тротуар

В Орле открылся новый бизнес-центр «Софит» на Полесской. Но радость горожан была бы неполной, если бы не известие о парковке у оного здания. Деловые люди оттяпали часть тротуара под автостоянку.

Фото: InfoOrel.ru

Пешеходной зоны у БЦ нет в принципе: тротуар, ведущий к Полесской, 6, внезапно обрывается, а значит, гражданам, не имеющим бизнес-интересов, придётся лавировать между машинами на этом участке.

Возведение административного здания с подземной (!) парковкой по Полесской, 6 началось ещё в середине 2012 года. Застройщиком выступал некий ИП Николаев. В соответствии с проектом, в итоге должно было получиться пятиэтажное здание (включая этаж подземной стоянки) общей площадью в 2000 кв.м. Однако, появился объект в восемь этажей площадью 6000 кв.м.

УМИЗ города Орла разбиралось с нарушителем в суде и даже добилось успеха – привлекло Николаева к административному штрафу в размере... 1 тысячи рублей. 22 апреля 2014 года суд вынес решение о сносе восьмиэтажного здания. Об этом мы подробно рассказывали на страницах нашего издания. Но решение исполнено не было. Администрации то ли не хватило упорства довести дело до конца, то ли не хватило бюджетных средств на демонтаж незаконного строения. То ли спор был урегулирован каким-то ещё путём, не приданным огласке.

Каким образом удалось сделать решительный шаг к превращению тротуара для пешеходов в парковку для автомобилей предпринимателей – ещё одна загадка. Но уж никак не похоже это на борьбу с самостроями по букве закона.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Попробуй простой человек сейчас перестрой дом или квартиру без согласования. Или вынеси забор своего участка сантиметров на 30 на тротуар. Ни одна инстанция не утвердит. Засудят ведь. А тут: строй, что хочу, делай, что хочу. Думаете, хоть одно городское управление подписало бы ему ликвидацию тротуара по закону?
    Плевать, как там люди будут ходить по улице.
    1
  • Довольный
    ИП Николаев ваще какой то "везунчик": этажей в здании прибавил, снести- не снёс, тротуар оттяпал, заплатил тыщёнку и доволен. Пофигу. Прям фортовый какой то, "герой" нашего времени
  • Алексей Беленьков
    А как заботливо перекрыли убогими контейнерами проезд для маломобильных граждан. Сразу видно - бизнес-класс.
    • Довольный
      Цитата Алексей Беленьков:
      А как заботливо перекрыли убогими контейнерами проезд для маломобильных граждан...
      Тоже обратил на это внимание. Проезд коляскам перекрыт точно, осталось перекрыть проход.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться