УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
7 июля 2020 в 12:31 1411 0
Общество

Фотофакт: Орловщину объявили территорией патриотизма

На здании Дворца культуры железнодорожников появилась баннерная растяжка, судя по логотипам, приуроченная к Году памяти и славы и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: InfoOrel.ru

Местные жители утверждают, что растяжка «Орловщина – территория патриотизма» появилась на здании совсем недавно.

В мае же у ДК ЖД открыли памятник солдату и галерея в честь героев без национальных границ, о чём редакция рассказывала.

Из официальных источников известно, что часть здания Дворца культуры железнодорожников (находится в оперативном управлении области и отдано под нужды Орловской филармонии) оформлено под патриотический центр.

На минувшей неделе общественники засняли видео, в которое вошёл фрагмент интервью с руководителем центра АУ ОО «Патриот-57» Е.В. Поддубко. Из него следует, что центр располагается в здании с февраля 2020-го, внутри идёт планировка помещений, планируется общевойсковой музей, помещения для репетиций входят в состав центра, в деятельность центра включено «предоставление площадей и концертного зала на зарабатывание денег».

За кадром остался вопрос, не оказывает ли центр подобные услуги и областной филармонии, для нужд которой здание и приобреталось в областную собственность.

В группе ВКонтакте «Патриота – 57» указано, что это «официальное сообщество управления по реализации общественно-патриотических проектов департамента внутренней политики и развития местного самоуправления администрации губернатора и правительства Орловской области».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться