Росто
16 октября 2007 в 15:39 456 0
Общество

"Это опасное электричество"

В ОАО «Орелэнерго» (входит в зону ответственности ОАО «МРСК Центра») продолжается конкурс на лучшее сочинение по теме «Это опасное электричество»

На суд жюри представлено уже около 150 работ от школьников со всей области. Ребята отнеслись к конкурсу творчески, сочинения написаны оригинально, интересно и по-настоящему талантливо. Вот, к примеру, отрывок из работы Маши Шишкиной (8 кл., деревня Колки Кромского района), написанной в стиле поучения:
«…Чада мои, не делайте игры своей вблизи объектов энергетики и даже шагу к ним лишнего не сделайте, ибо всякое приближение к силам великим опасно для отроков и девиц красных. И уж более не делайте попытки необдуманной проникнуть в сердце силы могучей — трансформаторной подстанции…»
А вот стихотворение Тани Пантюховой (10 кл., МОУ Тагинская средняя общеобразовательная школа):
«…Не играйте в будках в прятки,
Лучше сделайте зарядку.
Не касайтесь проводов
И не трогайте щитков.
Гвоздь в розетку не втыкайте
И приборы выключайте…»
Конкурс еще не закончился, но уже понятно, что определить победителя будет непросто. Однако главная цель, считают в ОАО «Орелэнерго», достигнута: дети, принимавшие участие в конкурсе, узнали, что такое электричество и насколько опасным оно может быть.  По мнению маленьких авторов, такие знания очень важны, ведь большинство травм люди получают по незнанию или по неосторожности. Как пишет в своем сочинении Маша Суханова из 7 класса Кутафинской средней школы: «Травмы получают люди, которые неосторожно пользуются электричеством или маленькие дети, которым не терпится испытать на себе, что же такое электричество».

Пресс-служба «Орелэнерго»


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться