18+ 3 марта 2006 в 00:00 1409 0
Происшествия

Ещё одна машина возвращена законному владельцу

Минувшим вечером в дежурную часть Железнодорожного РОВД г.Орла обратился генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью с заявлением о том, что у его водителя была похищена автомашина «Тойота Лэнд-Краузер».

Водитель угнанной автомашины пояснил, что на улице Фомина на него напал неизвестный, избил и, сев в автомашину, скрылся. О произошедшем он сразу же сообщил своему шефу. Потерпевшие также сообщили сотрудникам милиции о том, что автомашина снабжена противоугонной сигнализацией типа «Навигатор». Такие современные технологии могут с точностью до метра установить местонахождение похищенной автомашины.

Установит местонахождение машины удалось без труда за считанные минуты - Залегощенский район, неподалёку от деревни Вязки. Всем постам ГИБДД, дислоцированным в том районе, была сразу же передана ориентировка. Оставалось самое главное – остановить машину и задержать её похитителя. Брать угонщика было решено в районе стационарного поста ГИБДД. Для этого фурами перекрыли дорогу таким образом, чтобы «Тойота» оказалась в ловушке: и сзади и впереди её ожидали перегородившие трассу грузовые автомашины и, конечно же, сотрудники милиции. Однако сразу остановить похитителя не удалось. Первоначальные требования инспекторов ДПС сидевшим за рулём «Тойоты» мужчиной были проигнорированы. Водитель только увеличил скорость и всё быстрее стал приближаться к стационарному посту ГИБДД, где его ожидало разочарование.

Красный свет светофора, перегороженная грузовой автомашиной трасса и наряды ДПС говорили о том, что прорваться через такой заслон будет просто невозможно. Тогда, не доезжая буквально несколько метров до поста ГИБДД, водитель резко развернулся в обратную сторону. Но и здесь его ожидала неудача. Зажатый между несколькими нарядами инспекторов ДПС водитель угнанной «Тойоты» решил уйти от преследователей по просёлочной дороге. Да не тут-то было! Дорога, казавшаяся несколько минут назад спасительной оказалась… обыкновенным тупиком. Но даже здесь похититель не сдался. Выскочив из авто он ринулся во дворы, стараясь тем самым запутать следы и спрятаться в каком-нибудь укромном месте.

Инспекторам ДПС Сергею Перелыгину, Евгению Головану, Геннадию Ильину, Александру Филиппову и Александру Теплову ничего не оставалось делать, как оставить свои машины и продолжать преследование похитителя бегом. Однако хорошая физическая форма убегающего не помогла скрыться от сотрудников милиции. И вскоре подозреваемый в совершении разбойного нападения был задержан. Им оказался нигде не работающий 30-летний гражданин республики Ингушетия. С какой целью была похищена автомашина и был ли это чей-нибудь заказ, теперь выяснит следствие. А сейчас задержанный отрабатывается на причастность к совершению подобных преступлений на территории Орловской области. Оперативники полагают, что задержанный – член преступной группы, занимавшейся кражами автотранспортных средств, разбоями и грабежами.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться