18+ 25 мая 2015 в 10:13 1709 0
Общество

Эксперты ОНФ: исполнение поручения Президента РФ о продлении госпрограммы «Доступная среда» не должно быть сорвано

Выполнение поручения Президента РФ о продлении госпрограммы «Доступная среда», действие которой завершается в 2015 году, оказалось под угрозой срыва, считают эксперты ОНФ.

Владимир Путин поручил принять соответствующее решение до 1 июня, однако Министерство труда до сих пор не внесло в Правительство РФ проект программы на период до 2020 года, хотя должно было сделать это, по обещаниям руководства ведомства, не позднее 12 мая. Народный фронт направил запрос в Правительство с просьбой разъяснить ситуацию с исполнением этого поручения Президента и обозначить реальные сроки его выполнения.

До 1 июня Правительству РФ необходимо рассмотреть проект программы до 2020 года, предусмотрев в нем ряд мер, направленных прежде всего на решение проблем с образованием и трудоустройством инвалидов, а также создание современной отрасли технических средств реабилитации. По обещаниям руководства Минтруда, данным на площадке ОНФ по обсуждению подходов к новой программе, документ должен был поступить в правительство в середине мая. Однако, по данным ОНФ, этого до сих пор не произошло.

Член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юлия Ноздрина отметила: «Безусловно продление программы «Доступная среда» необходимо. Предстоит решить еще массу важных вопросов, связанных с бытом и деятельностью инвалидов. Необходимо продумать вопросы, направленные на формирование современной отрасли по производству товаров для инвалидов, решение проблем, связанных с их образованием и трудоустройством, а также с формированием безбарьерной среды. Замедление процесса грозит тем, что положения госпрограммы могут просто не успеть внести в проект бюджета на будущий год».

Вопрос о продлении госпрограммы «Доступная среда на период 2011–2015 гг.» до 2020 г. был поднят на площадке «Форума действий» ОНФ в ноябре прошлого года. Активисты говорили о том, что усилия по созданию равных условий для граждан пока мало сказываются на положении миллионов инвалидов. А значит, необходимо не только продлить программу, но и поднять ее содержание на качественно новый уровень.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться