18+ 1 июня 2009 в 11:42 479 2
Общество

Ежедневная экологическая безопасность

Надеяться, что город станет чище только благодаря объявленным субботникам, было бы слишком наивно. Только каждодневная забота об экологической безопасности пространства вокруг нас позволит изменить ситуацию к лучшему.

Хочется верить, что горожане близки к осознанию заявленной проблемы. Тем временем городской властью разработан проект Положения "О порядке санитарного содержания и уборке городских территорий".

Из Положения можно узнать много любопытных вещей. Например, то, что урны на улицах и иных местах с интенсивным движением пешеходов устанавливаются через 50 м, на остальных — через 100 м.

Или. Уборка снега начинается сразу после окончания очередного снегопада в соответствии с графиками, а при длительных и интенсивных снегопадах (свыше 5 см) очередная уборка снега с проезжей части должна производиться после выпадения каждых 5 см слоя снега с последующей уборкой дорожного полотна с применением противогололедных материалов.

Уборку и очистку дворов в летний период необходимо заканчивать к 7 часам, а в зимний - к 8 часам. Категорически запрещается собирать и хранить мусор на территории двора.

В Положении также указано, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении настоящего положения несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Полностью Положение можно посмотреть здесь.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • None
    Цитата :

    Надеяться, что город станет чище только благодаря объявленным субботникам, было бы слишком наивно. Только каждодневная забота об экологической безопасности пространства вокруг нас позволит изменить ситуацию к лучшему.



    А нафига в городе коммунальные службы?
    Давайте, граждане, берем лопаты и метла, и на уборку!!!!
    Надо ж людям зарплату получать ...

    Пипец полный!!!!!!! Заплати налоги, что б из них этим туниядцам зарплату дали, а потом иди и за них поработай.
  • Finnougor
    Что поделать, кризис! В головах начальства.
    И "Спецавтобаза" как неприкасаемый монополист.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться