18+ 19 апреля 2006 в 12:10 1924 0
Происшествия

Две жительницы г. Ливны приобретали дорогостоящие мобильники мошенническим путём

Шесть лет лишения свободы – к такому максимальному наказанию могут быть привлечены две жительницы г.Ливны, промышлявшие приобретением дорогостоящих мобильных телефонов мошенническим путём.

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, есть ли границы у Вашего сочувствия и насколько они велики? А о результате, к которому может привести порыв оказать помощь ближнему? Да и о круге людей, которым мы можем искренне сочувствовать и предложить любую посильную помощь? Нет? А жаль… Ведь не зря существует пословица, что благими намерениями выстлана дорога куда? То-то и оно!

До недавних пор оказывать помощь ближним – будь то родственники или просто хорошие знакомые, с которыми уже не один пуд соли съеден – могли и некоторые жители города Ливны, которые волею судьбы стали сегодня потерпевшими в возбуждённом следственным отделом одноимённого ГРОВД уголовном деле по фактам мошенничества.

А началось всё с того, что к 43-летнему мужчине обратилась старая знакомая предпринимательница с просьбой о том, чтобы тот помог ей оформить кредит на приобретение дорогого мобильного телефона. Заметим, что мужчина – обыкновенный слесарь одного из открытых акционерных обществ района. Веским аргументом послужило сообщение предпринимательницы о том, что её паспорт на данный момент находится в одной из организаций, в которой идёт очередное оформление документов необходимых для работы. Женщина заверила своего знакомого, что ежемесячные выплаты в банк осуществлять она будет самостоятельно. Мужчина согласился. Вскоре кредит был оформлен, и дорогой мобильник оказался в распоряжении предпринимательницы.

Однако на этом просьбы женщины не закончились. В следующий раз она также обратилась к старому знакомому за оказанием помощи… в приобретении в кредит очередного дорогого мобильника. На этот раз веским аргументом послужил тот факт, что телефон надо было приобрести незамедлительно, а документов, как и в прошлый раз на руках не оказалось. Мужчина снова поддался на мольбы старой знакомой и опять взял в кредит дорогой телефон. Подразумевалось, что ежемесячные выплаты за сотовый снова лягут на плечи предпринимательницы. С аналогичной просьбой женщина ещё не раз обращалась к своему знакомому. И каждый раз мужчина брал новый кредит.

А затем ему стали приходить уведомления о непогашении кредита в банке. Расспросы знакомой практически ничего не дали. Женщина уверяла, что всё уладит сама. Однако уведомлений становилось всё больше и больше. И тогда мужчина решил обратиться в милицию.

И вскоре оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ливенского ГРОВД было установлено, что полученные в магазине мобильные телефоны предпринимательница вместе со своей подругой сбывала в точках приёма сотовых, коих во всех городах немало.

Получалось, что женщины, бесплатно завладев дорогим мобильником, скажем, за 10 тысяч рублей, сдавали его в пункт приёма за семь-восемь тысяч рублей. Вырученные деньги делили между собой. Конечно, об оплате кредитов речи даже не шло. Злоупотреблять оказываемым доверием женщины не спешили.

По этому, кроме слесаря ОАО, нашли ещё несколько сердобольных знакомых, которые также брали на себя кредиты на дорогостоящие телефоны. По данному факту следственным отделом при Ливенском ГРОВД в отношении подозреваемых возбуждено уголовное по статье 159 УК РФ – мошенничество. На сегодняшний день следствием доказано свыше десяти фактов завладения женщинами мобильными телефонами обманным путём.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться