Росто
26 ноября 2020 в 14:11 1644 1
Общество

Двадцать пять народных избранников поддержали идеи II этапа благоустройства парка Победы

Установку в парке Победы монумента «Гвардейцам-танкистам посвящается» и Стелы Победы, посвящённой освобождению Орла от фашистских захватчиков, поддержали депутаты Орловского городского Совета.

Фото: Пресс-служба мэрии

Вопрос рассматривался на сегодняшней сессии.

Владимир Плотников, начальник управления градостроительства администрации Орла, напомнил, что проект II этапа благоустройства парка Победы, одобренный в октябре 2020 года Орловским городским Советом, предусматривает места под установку объектов монументального искусства.

Они расположатся на главной аллее — Аллее Победы, — и будут образовывать так называемый Триптих Победы.

Два из трёх объектов монументального искусства сегодня представили на рассмотрение народных избранников.

Откроет так называемый типтих Победы монумент «Гвардейцам-танкистам посвящается». Это подарок Российского военно-исторического общества нашему городу. Изготавливаться он будет за счёт общественной организации. В перспективе Российское военно-историческое общество предлагает установить рядом с монументом бюсты военачальников, которые отличились в битвах за Орловщину и организовывали контрнаступление Красной Армии.

Стела Победы посвящена событиям 1943 годов, то есть к освобождению Орла от немецко-фашистских захватчиков. Стела высотой девять метров будет выполнена из бетона, в облицовке из гранита. Согласно изначальному проектному предложению, стела Победы венчалась изображением орла. Однако на заседании Орловской городской комиссии по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства депутаты КПРФ предложили заменить птицу на Орден Отечественной войны I степени. Этой награды удостоен наш город.

Третий объект монументального искусства — арку Победы — на обсуждение Орловского городского Совета пока не выносили. Но Владимир Плотников отметил, что уже есть предложение увековечить на ней имена наших земляков, которые были удостоены звания «Герой Советского Союза» и других высших наград.

Установку монумента «Гвардейцам-танкистам посвящается» и стелы Победы поддержали 25 депутатов, семеро воздержались.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

  • crazy_panochka
    я так понимаю спросили их ради приличия, чтоб создать иллюзию, что они так действительно что-то решают?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться