УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
17 сентября 2020 в 17:20 2996 1
Общество

Власти Орла объявили аукцион на парк Победы, не дождавшись правок проекта

Организаторы закупок от администрации г. Орла в очередной раз удивили своим мастерством и ретивостью: факт несогласования проекта реконструкции парка в предложенном виде не остановил желающих проторговать объект.

«Выполнение работ по объекту «Комплексное благоустройство территории парка Победы и прилегающей к нему территории в г. Орле», I этап» – так называется аукцион, который с 16 сентября проводится на электронной площадке «РТС-тендер».

Начальная (максимальная) цена первого этапа работ – 94,65 млн рублей (финансирование из бюджета города Орла). Заявки принимаются по 24 сентября. Торги назначены на 25 сентября.

Напомним, даже месяца на прошло с того момента, как на финальной сессии горсовета Орла четвёртого созыва депутаты рассмотрели проект реконструкции и благоустройства парка Победы. Проект не получил поддержку в виде 2/3 голосов (территория располагается в заповедной зоне, и требуется особый порядок согласования на работы в её границах), по решению мэра его отправили на доработку. И уже новый, пятый созыв горсовета должен был решить участь объекта, проходящего по программе «Формирование современной городской среды». Но администрации г. Орла некогда ждать – какое-то обстоятельство (освоение бюджетных средств?..) потребовало ускориться и в обход решения представительного органа назначить аукцион.

Напомним, согласно концепции, разработанной компанией «ХЭДС ГРУПП», парк Победы планируется сделать в большей степени ориентированным на молодое поколение. Там предлагается разместить скейт парк, спортплощадки и воркаут сеть велосипедных и беговых дорожек. Не только депутаты раскритиковали концепцию парка – обеспокоенность возможной выпиловкой здоровых деревьев под видом работ по благоустройству выразила и общественность. Однако, ясно видно: городские власти проигнорировали народное мнение.

Буквально накануне КСП Орловской области указала: на эффективность закупок и экономию бюджетных средств прямо влияют некорректное формирование и обоснование НМЦК и отсутствие квалификации участников закупки в части знаний и навыков применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Остаётся надеяться, что новый состав депутатского корпуса спросит по всей строгости с таких, как в администрации г. Орла, самостоятельных управленцев. А на уровень их компетентности, наконец, обратят внимание проверяющие органы.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться