Росто
9 июля 2020 в 09:30 1921 8
Общество

В Орле в рамках Народного бюджета обустроят парк Победы и cквер Комсомольцев

Орловцы приняли участие в рейтинговом голосовании по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» и проекту «Народный бюджет». Сделать свой выбор горожане могли в период с 25 июня по 1 июля.

В администрации Орла сообщают, что в голосовании приняли участие 93 745 респондентов. На выбор были представлены 52 общественные территории, закреплённые в программе «Формирование современной городской среды».

В 2020 году в рамках проекта «Народный бюджет» благоустроят два объекта. Больше всего голосов набрали две общественные территории: парк Победы (39 757 голосов) и сквер Комсомольцев (24 772 голоса). Работы на объектах начнутся в сентябре и должны быть завершены до 30 ноября этого года.

Кроме того, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2021 году продолжится благоустройство Детского парка. Такой выбор сделали 42 251 орловца.

В минувший понедельник, 6 июля, члены общественной комиссии по реализации муниципальной программы единогласно приняли результаты рейтингового голосования.


Источник: Пресс-служба администрации Орла
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • crazy_panochka
    эм, а разве в cквере Комсомольцев недавно не перекладывали плитку и ставили лавочки новые? зачем эту территорию надо было на голосование то выносить? Куча территорий заброшенных, но мы будем, как со сквером Ермолова, переделывать то, где и так норм?
    1
  • Дмитрий Находнов
    Отличная новость ????????????????
  • SWG
    Цитата crazy_panochka:
    эм, а разве в cквере Комсомольцев недавно не перекладывали плитку и ставили лавочки новые? зачем эту территорию надо было на голосование то выносить?

    Отремонтировали часть у Гаммы. А ту часть, что рядом с педом никто не трогал. Деревьев сухих там чуть поменьше, но тоже достаточно. А лавочек вообще нет кроме пары у входа в пед.
  • crazy_panochka
    SWG, а эта территория разве относится к скверу? Я думала это педовская вотчина
  • AK
    Как-то подозрительно странно, что в победителях нет той же Ботаники, где сейчас по вечерам и выходным гуляет масса народу. И которому, кстати, в этом году обещали 4-ю очередь ремонта! Но зато в победителях Комсомольский сквер, который особо-то и популярностью не пользуется для отдыха.

    Парк Победы же собрались ремонтировать в рамках большого проекта, о котором рассказывали недавно. Вместе с Дворянкой, Трудками и тд. Зачем было его сейчас выносить на отдельное голосование???
    1
  • Дмитрий Котов
    видимо со стороны ОГУ будут делать. А там давно пора...
  • SWG
    Цитата crazy_panochka:
    а эта территория разве относится к скверу? Я думала это педовская вотчина

    Пед у своего главного корпуса елки в порядок привести не может, все в древоточцах и сохнут. А сквер они тихой сапой вместо стадиона для физкультуры используют, построив на своем историческом стадионе девятиэтажку...
  • SWG
    Цитата AK:
    Но зато в победителях Комсомольский сквер, который особо-то и популярностью не пользуется для отдыха.

    Общая беда Орла, как только деревья подросли выше определённого размера, возросло затенение - сразу исчезает из сквера или парка народ, проредили первую очередь сквера Комсомольцев, особенно рядом с вч, стало светлей, поставили небольшую детскую площадку - вблизи не стало свободных лавочек. А вот со стороны ЦНТИ липы пожалели, оставили слишком много - и народу много меньше... Ну а в нереставрированной части только собачники со своими псами по утрам и вечерам.)))) А ведь раньше было много больше народа, импровизированный стадион всегда был занят и лавочек было много...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться