Росто
19 февраля 2021 в 15:57 1082 0
Культура

Дружба длиною в жизнь»: об отношениях писателей Зайцева и Бунина

17 февраля в музее И.А. Бунина состоялся литературно-музыкальный вечер в онлайн-формате для посетителей о творчестве и дружбе двух выдающихся писателей серебряного века – И.А. Бунина и Б.К. Зайцева. (12+)

Фото: http://turgenevmus.ru/

Гости музея узнали о творческом пути и дружбе писателей, посмотрели редкие документальные кадры, сделанные на торжествах в Стокгольме, по поводу вручения И.А. Бунину Нобелевской премии по литературе.

На вечере прозвучала редкая запись беседы профессора С.П. Крыжицкого с Б.К. Зайцевым, которая состоялась 21 июня 1971 г. в Париже, в квартире Б.К. Зайцева. Прозвучали отрывки из произведений писателей в исполнении студента Орловского государственного института культуры Ярослава Плюща.

Украшением мероприятия стала музыка Чайковского, Рахманинова и других композиторов в исполнении преподавателей детской хоровой школы.

Сотрудники музея познакомили всех присутствующих с редкими прижизненными изданиями книг Зайцева, которые выходили в Париже, Берлине, Мюнхене, Нью-Йорке в 40-ые – 70-е годы двадцатого века. На некоторых книгах есть автографы Бориса Константиновича и его дочери Натальи Борисовны Соллогуб. Эта уникальная выставка книг продолжит свою работу до 1 марта в музее И.А. Бунина.


Источник: http://turgenevmus.ru/
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться