Росто
15 января 2007 в 17:04 469 0
Hi-Tech

Джонатан Шварц, Sun: Лучше рекламироваться не по телевизору, а в Second Life

Исполнительный вице-президент Sun Microsystems Джонатан Шварц в интервью New York Times поделился взглядами в отношении бизнес-модели и будущего своей компании.

Джонатан Шварц занял пост исполнительного директора Sun в апреле прошлого года, сменив Скотта Макнилли. Практически сразу Шварц провел крупную реорганизацию, закрыв офисы Sun в Калифорнии, Пуэрто Рико и Тулузе (Франция). В рамах реструктуризации также проводится сокращение штата сотрудников компании. Шварц считает, что увольнения - это неизбежные издержки, которые в будущем позволят существенно повысить прибыль. Кстати, стоимость акций Sun за последний год выросла практически в два раза.

Шварц в интервью New York Times отмечает, что в бизнесе очень многое зависит от руководителя и его принципов. Исполнительный директор Sun отмечает, что внутри компании не существует этических проблем. Джонатан Шварц также подчеркивает, что ведет собственный блог и всегда читает комментарии к своим заметкам. При этом Шварц не стремится к тому, чтобы добиться стопроцентного понимания и одобрения со стороны читателей, клиентов Sun и обозревателей.

Джонатан Шварц также прокомментировал факт открытия компанией Sun собственного представительства в игровой вселенной Second Life. Через виртуальный филиал Sun в игровом мире желающие могут обсудить тонкости работы с Java, поделиться своим опытом программирования, а также просто пообщаться. Шварц называет Sun медийной компанией, а не фирмой, занимающейся исключительно аппаратным обеспечением. Представительство в Second Life помогает Sun общаться с клиентами, развивать бизнес и рекламировать собственные продукты.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться