УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 октября 2006 в 16:32 567 3
Hi-Tech

Директор ФБР призывает провайдеров следить за пользователями

Директор ФБР Роберт Мюллер призвал интернет-провайдеров не уничтожать данные о своих клиентах, поскольку они могут помочь при выслеживании террористов и сетевых мошенников.

Как сообщает CNET News, со ссылкой на слова Мюллера, компании, обеспечивающие услуги доступа в Сеть, как правило, избавляются от всех логов после того, как они перестают представлять для них какой-либо интерес. Между тем, считает глава ФБР, террористы, прикрываясь анонимностью интернета, зачастую планируют и координируют свои действия именно через Сеть. Однако ограниченный срок хранения логов нередко приводит к тому, что при возникновении необходимости сотрудники спецслужб и правительственных организаций уже не могут получить доступ к информации.

Мюллер отмечает, что властям следует найти компромисс между конфиденциальностью пользователей, работающих в интернете, и необходимостью обеспечения безопасности. Впрочем, защитники прав человека уже высказывают опасения, что инициатива ФБР может перерасти в тотальную слежку за пользователями Сети.

Кстати, в Соединенных Штатах в настоящее время разрабатывается глобальная система мониторинга интернета, которая, как ожидается, позволит отслеживать практические любые изменения в Сети: появление новых сообщений в блогах, покупки в онлайновых магазинов, неожиданные скачки трафика между определенными узлами и так далее. Проект получил название ADVISE (сокращенно от Analysis, Dissemination, Visualization, Insight, and Semantic Enhancement) и большая часть информации о нем засекречена.


Источник: www.compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Wandermaler
    Полная лабуда. Поток информации ОЧЕНЬ сложно отследить. Любую информацию в любом количестве можно слить и не кто не заметит.
  • JulieHolmes
    есссно!
    следить за всеми дорого, за кем надо при цифровых технологиях - раз плюнуть. Ничего военного
  • Wandermaler
    JulieHolmes
    Даже если конкретно будут пасти, "Войну и мир" можно перегнать, и кроме того, кому преднозначено никто не увидет. Я уже спорил с соответствующими службами :) Согласились...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться