Росто
15 января 2021 в 12:25 1808 0
Общество

Департамент здравоохранения инициировал проверку в НКМЦ им. З.И. Круглой из-за гибели ребёнка

Областные власти опубликовали официальный комментарий по ситуации в Детской больнице. Напомним, в Орле возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-летнего ребёнка.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Департаментом здравоохранения Орловской области инициирована проверка в рамках ведомственного контроля по факту оказания медицинской помощи пациенту в БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З.И. Круглой».

В соответствии с Соглашением о порядке межведомственного взаимодействия следственного управления Следственного комитета РФ, Департамента здравоохранения Орловской области, УМВД России по Орловской области от 16 августа 2016 года № 8/2016, информация о факте смерти несовершеннолетнего пациента незамедлительно 4 января 2021 года была направлена в следственное управление Следственного комитета России по Орловской области и в дежурную часть ОВД по Советскому району г. Орла.

На личный приём к прокурору Орловской области обратился житель региона по вопросу проведения проверки соблюдения требований законодательства при оказании медицинской помощи. 4 января 2021 года в медицинском учреждении города Орла после проведения хирургической операции скончался 7-летний ребёнок, которому, по мнению его родителей, своевременно не был поставлен правильный диагноз. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре области.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться