Росто
27 октября 2006 в 15:48 355 0
Общество

Депутаты опять хотят запретить праворульные автомобили

Депутаты фракции "Единая Россия", в настоящее время занимающиеся разработкой новой версии закона "О дорожном движении", вновь задумались о введении ограничений для автомобилей с правым рулем.

Как заявил в четверг куратор законопроекта Владимир Федоров, в готовящемся документе будет "жестко прописан вопрос о допуске на российские дороги праворульных автомобилей".

При этом, как отмечает "Коммерсант" со ссылкой на депутата, речь идет лишь об ограничении ввоза таких автомобилей. По словам Федорова, "никто собственность у людей, конечно, отнимать не будет".

Депутаты "Единой России" также считают, что ограничения можно вводить постепенно и полностью запретить ввоз праворульных машин примерно через 10 лет. Никакого ущемления прав граждан, по мнению законотворцев, в этом случае не будет.

Можно напомнить, что возможное введение запрета эксплуатации автомобилей с правым рулем обсуждалось правительством РФ еще весной 2005 года. Тогда автомобилисты провели несколько общероссийских акций протеста, чем вынудили чиновников отказаться от этой идеи.

Как считают некоторые специалисты, разговоры о возможном введении ограничений на ввоз машин с правым рулем может вызвать социальную напряженность и сейчас. По словам главы общероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, это не самая разумная идея "Единой России", особенно накануне президентских выборов 2008 года. С ним согласен и заместитель председателя Госдумы, депутат "Единой России" Владимир Катренко. Однако он считает, что введение ограничений все же необходимо: "Аварийность, к примеру, на Сахалине, где правый руль крайне распространен, в 16 раз выше, чем в среднем по Европе".


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться