18+ 24 июня 2019 в 11:56 771 0
Общество

Депутаты наведались в аптеку, подавшую иск против администрации города Орла

Заседание комитета Орловского горсовета по экономической политике и развитию предпринимательства сделали выездным: депутаты и чиновники приехали в МУП «Аптека № 53» на ул. Октябрьскую.

Фото: orelgorsovet.ru

Как пояснила директор аптеки Наталья Кабина, в настоящее время в судебном процессе объявлен перерыв до 19 июля. Стороны прорабатывают условия мирового соглашения.

Конфликт уходит корнями в 2016 год, когда городские власти приняли решение вернуть в казну помещения муниципальных аптек, чтобы прибыльные муниципальные предприятия использовали эти же городские площади на условиях аренды.

Как подсчитал председатель комитета Владимир Бутусов, аптека № 53 ушла в минус практически на сумму аренды.

«Чтобы выйти на безубыточную работу к 2020 году, надо отказаться от части арендных посещений. Поэтому было принято решение – перевезти производство лекарственных средств в помещение на ул. Металлургов», – считает Кабина.

Аптека № 53 – единственная на всю область, которая изготавливает антисептические лекарственные средства. В обороте аптеки они занимают небольшую часть – около 1,5%.

Депутат Тимур Нерушев напомнил, что сегодня аптека занимает около 1,5 тыс кв.м. муниципальной площади, тогда как для производства лекарственных препаратов необходимо чуть более 100 кв.м.

– Депутаты обязаны добиваться эффективного использования муниципальной площади», – обратился Нерушев к коллегам.

Он считает, что другие муниципальные аптеки справились с экономическими трудностями не только благодаря расположению в более проходных местах, но и потому, что в своё время отказались от неэффективно используемых площадей.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться