18+ 18 февраля 2014 в 17:25 1073 6
Общество

Депутатов попросили сохранить макет ордена Ленина на фасаде корпуса № 6 ЗАО «Орлэкс» и помочь Городскому парку

17 февраля в администрации Советского района города Орла прошло заседание территориальной депутатской группы.

Одним из вопросов, поднятых на заседании, стало сохранение макета ордена Ленина на фасаде корпуса № 6 ЗАО «Орлэкс». Рассказывала о проблеме директор народного музея «Орлэкса» Александра Васильевна Семёнова. Данная проблема актуальна как никогда, ведь скоро произойдет полная ликвидация ЗАО «Орлэкс». Шестой корпус, где находится макет, будет продан. Орден Ленина считается высшей наградой Союза Советских Социалистических Республик (СССР).  Директор музея считает, что  в настоящее время происходит стирание советской эпохи, а макет, сделанный из цветных металлов, должен остаться как исторический памятник. Поэтому последовало обращение к депутатам с просьбой сохранить макет для потомков, ведь собственник здания может его уничтожить. По заверениям Александры  Васильевны, тысячи людей готовы провести митинг ради сохранения макета. Вопрос решили вынести на городской совет, на котором, также по просьбе Александры Семеновой рассмотрят сохранение уникальной территории Советского района - зелёной зоны, в которой растут ели и вековой дуб.

Информацию о состоянии дел в центральном городском Парке культуры и отдыха представил директор парка Сергей Павлович Гуняев. Во-первых, он поблагодарил человека, который решил курировать парк и оказывать ему содействие - Вячеслава Николаевича Морозова, председателя территориальной депутатской группы. Во-вторых, затронул вопрос о зоне, которая не входит в полномочия руковдства парка. Так, здание клуба «Сфера Т» (бывший «Колизей»), находящееся в парке, закрылось, но никаких мер  для его последующей реализации собственником не предпринимается - территория выкуплена и брошена. Депутаты предложили выкупить здание, чтобы оно снова стало городским. Но владелец здания просит за него 80 миллионов рублей. Следующий вопрос касался внешнего вида парка и давней проблемы с финансами. Дирекция парка получила разрешение на выпиливание более 10 тополей вдоль следования общественного транспорта и посадку новых деревьев. Но финансирования не хватает: требуется около 500 тысяч рублей и рабочая сила. Весной в парке работают всего 35 человек. «Удержать работников при зарплате в 6 тысяч рублей очень трудно, не то что поручать такое сложное задание», - пояснил суть проблемы Сергей Гуняев. Требует ремонта и единственный в городе фонтан, у которого значительно износиолась труба. За 2013 год парк заработал 6,5 млн  рублей, администрация ежегодно выделяет на финансирование 7 миллионов. Депутаты решили выделить хотя бы по 50 тысяч рублей каждый для выпиливания деревьев. Было предложено ввести платные парковки для решения финансовых проблем.

 

Андрей Крупенин,

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • изотопыч
    Платные парковки - сила! проекты с трудом, через жопу, реализованы в Москве. сейчас подобное пытаются замутить в Ростове. Но интеграторы не знают, с какого боку подойти. Куча бумажек, никто не понимает, как оформлять.. зато шикарная яма для слива бюджетного бабла.отследить не реально что куда и на что. типа рядом припарковаться негде.
  • orosvod
    Орден ленина мне под моим окном не нужен.
    Если хотите заберите его под своё окно?
    1
  • Ху
    Цитата orosvod:
    Орден ленина мне под моим окном не нужен.
    Если хотите заберите его под своё окно?
    А тебе большая медведица не мешает? Старый пер*ун, вечнонедовольный.
  • Гость
    Цитата orosvod:
    Орден ленина мне под моим окном не нужен.
    Сорок лет терпел - еще потерпишь.

    1
  • Алексей2010
    Цитата :
    Орден ленина мне под моим окном не нужен.
    Если хотите заберите его под своё окно?

    Тебе не нравится Орден Ленина? Ты же на своей аватарке используешь советскую символику.
  • Гость
    Цитата Алексей2010:
    на своей аватарке используешь советскую символику
    Хде?
    У него там какой-то тевтонский крест нарисован.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться