20 июня 2024 в 17:14 1672 0
Экономика

Депутат озвучил мнение, что все частные медцентры должны дублироваться за счёт бюджета

Исполнение бюджета ТФОМС обсудили на профильном комитете.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

С докладом об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Орловской области за 2023 год выступил исполняющий обязанности директора ТФОМС Орловской области Константин Бобраков. Он проинформировал о том, что бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Орловской области за 2023 год исполнен по доходам в сумме 11 824, 8 млн рублей, по расходам в сумме 11 944,2 млн рублей, с превышением расходов над доходами в сумме 119,4 млн рублей.

Заместитель председателя профильного комитета Андрей Фролов спросил, каковы показатели по диспансеризации населения. Константин Бобраков проинформировал о том, что диспансериазцией должны быть охвачены 70% взрослого и 100% детского населения. И сегодня в регионе делается все для достижения показателей. В 2024 году в рамках диспансеризации планируется освоить 1,7 млрд рублей.

Депутаты коснулись и качества диагностических услуг. Виталий Рыбаков отметил, что нельзя полностью полагаться на платную медицину — все частные медцентры должны дублироваться за счёт бюджета.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться