Росто
9 января 2007 в 09:21 433 0
Происшествия

Cотрудники УБОП предотвратили ограбление одного из орловских магазинов

За два дня до наступления Нового года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Орловской области с поличным задержали четверых молодых мужчин.

Те совершили разбойное нападение на один из орловских магазинов.

Еще несколько месяцев назад в поле зрения УБОП попала группа, члены которой, по предположению оперативников, промышляли уличными грабежами и разбойными нападениями. Несколько дней назад к милиционерам поступила информация, что члены этой группы планируют совершить вооруженный налет на магазин «Автолюкс», торгующий запчастями. Разбойники собирались поживиться более, чем недельной выручкой – почти миллионом рублей.

Оперативники УБОП сработали на опережение – персонал магазина был предупрежден о возможном нападении, их места за прилавком заняли милиционеры. А один из оперативников сел за стол директора, в кабинет к которому должны были завалиться налетчики.

Вечером, в начале седьмого, четверо разбойников подъехали к «Автолюксу» на машине «Жигули». Они зашли в магазин и сразу направились к кабинету директора.

- Один сразу прошел в кабинет. Второй остался за дверью, прислонился и стал прислушиваться, - рассказывает сотрудник магазина «Автолюкс» Андрей. – Прошло несколько минут, из подсобки выбежали сотрудники милиции. Того, что перед дверью, «срубили», заскочили в кабинет и вытащили второго. Он еще пытался сопротивляться. Все очень быстро произошло, я даже испугаться не успел!

Задержание произошло за считанные минуты, и персонал не только не испугался, но даже не успел понять, что случилось.

- В принципе, я ничего не видела. Только слышала: драка, крики…, - вспоминает кассир Катя.

Через несколько минут к магазину подъехал наряд вневедомственной охраны и оперативная группа ОВД по Заводскому району. И скоро выяснилось, что задержанные – наркоманы и ранее судимы. Двое из них не работают, один трудится таксистом, а другой – даже частным охранником. Возраст – от 22 до 33 лет.

Готовясь к преступлению, эти молодчики вооружились обрезом охотничьего ружья, с которым направились в кабинет директора магазина. Мало того, себя они маскировали накладными усами и бородой.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Оперативные мероприятия продолжаются – еще предстоит выяснить, к каким преступлениям причастны задержанные.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться