Росто
18 декабря 2006 в 17:13 378 1
Общество

Число пожаров в Орловской области снизилось на 15 %

Вопрос «О состоянии и мерах по обеспечению противопожарной безопасности в Орловской области» обсуждался сегодня на заседании Коллегии области.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Орловской области А.А.Новикова, за 11 месяцев 2006 года в области число пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2005 года снизилось почти на 15 процентов, сократился ущерб от возгораний, уменьшилось число погибших и раненых в огне. В 76 процентах случаев возгорания произошли на объектах жилого сектора. Из огня спасены 1148 человек (в 2005 году – 1099). В целом, число погибших и раненых на пожаре, как и число самих пожаров, в Орловской области ниже, чем в среднем в ЦФО.

Вместе с тем, проведенные проверки показывают, что на ряде социально важных объектов проблемными остаются ситуации, связанные с отсутствием или неисправностью пожарной сигнализации, отсутствием огнезащитной обработки деревянных конструкций, наличием на окнах «глухих» решеток.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев призвал руководство Главного управления МЧС России более жестко реагировать на неисполнение руководителями организаций и учреждений предписаний по устранению недостатков, связанных с обеспечением пожарной безопасности. Губернатор подчеркнул необходимость регулярного проведения занятий с персоналом школ, больниц, служб и ведомств по вопросам противопожарной безопасности.

«Нам дорога жизнь каждого человека. Нельзя допустить повторения трагедий, произошедших в последнее время в столице и ряде регионов», - сказал Губернатор.

По предложению Е.С.Строева, вопросы состояния противопожарной безопасности будут рассмотрены на рабочих совещаниях в администрациях городов и районов.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • doctor
    Если Бог даст и продержится терлая погода, то и число пожаров, и число аварий снизится. Будет тепло - меньше будут пользоваться самодельными "козлами". Не будет гололеда - соответственно меньше аварий. Вот и вся статистика.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться