УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 июля 2006 в 14:47 1393 0
Спорт

Чемпионат Европы по боксу пытались превратить в бои без правил

Турецкий боксер Айдин Селчук /весовая категория до 60 кг/ и его тренер Асалахатдин Пекдоган дисквалифицированы за хулиганство на чемпионате Европы в болгарском Пловдиве.

18 июля решением внеочередного заседания Исполкома Европейской Ассоциации любительского бокса /ЕАБА/ боксер Селчук дисквалифицирован сроком на пять лет, а его тренер получил пожизненную «красную карточку".

Скандал разгорелся 17 июля в ходе боя Айдина Селчука и англичанина Франклина Гевина. Боксер из Турции, явно уступающий по очкам англичанину, стал грубо нарушать правила ведения боя. Он получил ряд предупреждений от рефери и в результате был дисквалифицирован за грубое нарушение правил, т.к. «шел на противника головой», что по правилам запрещено. Не разделив точку зрения арбитра, Селчук повел себя весьма неадекватно: с бранью обрушился на судей, стал бросать в них перчатки, ломать рекламные щиты.

Тренер Селчука, видимо, полностью разделяя «негодование» подопечного, попытался переломить ситуацию, доказывая рефери правоту с помощью собственных кулаков.

Но слова великого Пьера де Кубертена о том, что "трижды сладостна победа, одержанная в благородной честной борьбе" еще никто не отменял.


Источник: Sportcom.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться