18+ 8 августа 2019 в 14:59 726 0
Общество

Александр Муромский попенял административно-техническому контролю за пёстрые вывески и граффити

Во время традиционного объезда города 7 августа глава администрации Орла Александр Муромский проверил, как собственники хозсубъектов соблюдают Правила благоустройства и санитарного содержания территорий областного центра.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

О том, как проводится работа в Железнодорожном районе, рассказала начальник отдела административно-технического контроля Галина Коновалова. В число проверяющих входят сотрудники АТК, управления градостроительства, управления муниципального имущества и землепользования (УМИЗ). определяют, кто является владельцем того или иного хозсубъекта, чтобы после выстраивать с ним взаимоотношения. В АТК пожаловались: немало собственников находятся за пределами Орла и даже России, с ними непросто не то что наладить работу, а даже просто связаться.

И это при том, что по закону Орловской области, теперь, с 23 июля, нерадивых собственников ожидает не предупреждение о нарушении, а сразу штраф. Для физических лиц он варьируется от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 до 30 000 рублей.

В том же Железнодорожном районе с начала года в УМИЗ обратились 30 собственников коммерческих помещений в по вопросу оформления сервитутов.

Александр Муромский во время объезда указал главе Железнодорожного района Юрию Тарасову на здания, где необходимо убрать граффити и незаконные рекламные конструкции, а также поручил более жёстко контролировать хозсубъекты.

Продолжилась проверка в Советском районе на ул. 60-летия Октября. Здесь, в районе остановки со стороны Герценского моста, арендатором отдельностоящей конструкции коммерческого назначения не выполняются условия по благоустройству близлежащей территории: трава не окашивается, фасады разрисованы граффити, оставляет желать лучшего и состояние тротуаров.

По информации представителя отдела АТК Советского района, предписание по облагораживанию участка должно быть выполнено до 19 августа. Ранее заказчику уже был выписан штраф.

Городские власти пообещали и впредь следить за тем, как коммерчески организации относятся в выполнению Правил благоустройства.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото и видео Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться