18+ 12 августа 2019 в 09:57 644 0
Общество

Активисты ОНФ выявили системные ошибки в благоустройстве дворов и общественных территорий

Общественники сообщили властям о недочётах проводимых работ, выявленных в Урицком, Знаменском районах и Орле.

Фото: ОНФ в Орловской области

«Характерными недочётами стала некачественная укладка асфальта, отсутствие выполненных под правильным углом сливов от отмостки дома, а также само качество асфальта, который в большинстве случаев уже крошится. Отмечу, что мы проводили проверку объектов как 2018-го, так и 2019-го годов», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

В 2018 г. в Нарышкино – в центре Урицкого района – был отремонтирован сквер «Юность». Здесь общественники выявили крошение асфальта, а также ржавчину на стойках фонарей. Более того, на установленных здесь в прошлом году скамейках полностью сошло лаковое покрытие.

На 2019 г. в посёлке запланировано благоустройство парка культуры и отдыха. На данный момент работы не ведутся. Ранее в парке было демонтировано покрытие всех пешеходных дорожек, установлен бордюрный камень. Пользоваться инфраструктурой парка на данный момент невозможно.

Также общественники оценили, как в 2018 г. было проведено благоустройство территорий во дворах многоквартирных домов. Так, по улицам Ленина, 15 и Заводской, 64 нет спусков с детских площадок на дорожки, так как бордюрный пандус предусмотрен не был. Кроме того, в этих же дворах неудовлетворительно уложена кромка асфальта на дорожках к подъездам дома. В некоторых местах асфальт уже крошится.

Активисты ОНФ проверили также, были ли устранены выявленные ранее недостатки благоустройства дворов вблизи домов №7 и №9 по улице Мира в селе Знаменское. Здесь осенью 2018 г. общественники выявили, что при укладке асфальта не были предусмотрены стоки для талых и дождевых вод. На данный момент при осадках лужи продолжают образовываться вблизи подъездов.

Подобная ситуация была выявлена в Орле на бульваре Победы, 1, где из-за неправильно выбранного уклона при укладке асфальта также образуются лужи, что приводит к разрушению асфальта.

«Мониторинг будет продолжен в других муниципальных образованиях. Наша задача – выявить системные ошибки при проведении благоустройства дворовых территорий. Все характерные недочёты будут включены в федеральный перечень недочетов для того, чтобы разработать рекомендации во избежание повторения выявленных нашими активистами недостатков», – резюмировала председатель ревизионной комиссии ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться