УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 октября 2020 в 13:42 2197 0
Экономика

39% работодателей успели вернуть всех удалённых сотрудников в офисы

В связи с ростом случаев заражения COVID-19 главы многих регионов вновь рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный режим.

При этом результаты опроса, который в сентябре проводила служба исследований hh.ru, показывают, что некоторые компании пока что даже не приступали к возврату людей в офисы.

По данным опроса российских работодателей, дистанционный формат работы так или иначе опробовали в большинстве компаний: 49% переводили на удаленную работу всех своих сотрудников, еще 48% – хотя бы часть. При этом, по данным за сентябрь, 39% компаний, которые прибегали к удалёнке, уже успели вернуть абсолютно всех сотрудников обратно на привычные рабочие места, а еще 45% – только начали постепенный вывод персонала в офисы. Из них четверть компаний уже были близки к завершению процесса – вернули от 75% до 99% удаленных работников.

Остальные пока не начали возвращать удалённых сотрудников на рабочие места, однако около 10% компаний планировали сделать это в ближайшее время.

«Интересно, что почти никто не планирует полностью переходить на дистанционную занятость. Около 7% работодателей отложили возврат сотрудников на неопределённый срок, но всё-таки пока не приняли решение об окончательном отказе от офиса. Зато набирает популярность смешанный формат – когда можно несколько дней в неделю работать из дома, но периодически все-таки присутствовать на рабочем месте и общаться с коллегами «вживую», – отмечает Валерия Иванова, ведущий менеджер по маркетингу и связям общественностью HeadHunter.

Количество вакансий, предлагающих работу в удалённом формате, в ЦФО в сентябре этого года выросло в 3,5 раза по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.


Источник: HeadHunter
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться