УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 декабря 2006 в 11:51 383 0
Происшествия

148 проверок на рынках области

9 выявленных преступлений и 139 административных протоколов.

Это результаты работы за прошедшую неделю.

Так, на центральном рынке города Орла сотрудникам территориального поста милиции Заводского ОВД удалось выявить незаконную сделку: продажу холодного оружия. Нож, который собирался продать мужчина своему покупателю, по своим техническим характеристикам не был просто предметом обихода, а относился уже к холодному оружию. В деянии усматриваются признак статьи 222 Уголовного Кодекса «Незаконное приобретение …оружия…». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РОВД была пресечена незаконная торговля на Центральном рынке Орла фальсифицированным алкоголем. Женщина изготавливала его дома по самому простому рецепту из технических спиртосодержащих жидкостей и воды и продавала в своей квартире. А в выходные дни выходила торговать на Центральный рынок. Кстати, она ранее уже была судима за подобные действия. Но тогда по решению суда на не был наложен только штраф. Сейчас, после заключения экспертно-криминалистического центра, который проверит продаваемый женщиной алкоголь на наличие в нем вредных веществ, будет возбуждено еще одно уголовное дело. И в этот раз, возможно суд уже не будет так лоялен.

В общей сложности за прошедшую неделю сотрудниками потребрынка было проведено 148 проверок, выявлено 9 преступлений.

-В ходе отработок рынков были установлены несколько фактов использования поддельных документов, - комментирует ситуацию начальник областного отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка С. Н. Кандрашов ,- в частности поддельных миграционных карт. На одном из рынков города Ливны один гражданин из Узбекистана и один уроженец Молдовы находились на территории области по поддельным миграционным картам. А на Центральном рынке Орла поддельный миграционный документ предъявил житель Азербайджана. Всего же в ходе оперативных мероприятий проверено 17 лиц из республик Кавказа и Средней Азии, за нарушения режима пребывания на территории России составлено 5 протоколов.

В ходе проверок из оборота изъято 46 контрафактных DVD -дисков на сумму 460 рублей, 60 некачественных пиротехнических изделий на сумму почти полторы тысячи рублей.

По всем выявленным фактам и возбужденным делам сейчас проводятся проверки. Граждане, привлеченные к административной ответственности, взяты под особый контроль милиции.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться