18+ 16 мая 2019 в 09:40 2166 9
Область

В Покровском районе намерены митинговать против закрытия школ

Проведение митинга протеста «Нет закрытию сельских школ» намечено на 20 мая с 14 до 15 часов в гайд-парке пгт. Покровское.

Фото: https://t.me/vestnikobkoma

Как сообщает телеграм-канала «Вестник обокома», организаторами митинга являются Покровский райком КПРФ и неравнодушные жители района.

Напомним, местная администрация в Покровском районе решила провести реорганизацию сразу восьми сельских школ. Так, под угрозой закрытия в новом учебном году оказались Верхнежерновская, Вепринецкая, Трудкинская, Успенская, Протасовская, Алексеевская, Тимирязевская и Топковская общеобразовательные школы.

По данному факту прокуратура провела проверку и выявила ряд нарушений при принятии решения о ликвидации школ. В частности, районной администрацией не был учтен прогноз демографической ситуации на территории Покровского района, в комиссию по оценке последствий ликвидации школ не было представлено финансово-экономическое обоснование данного мероприятия, должностными лицами администрации не была должным образом проверена возможность безопасной транспортировки учащихся, а именно по маршрутам следования школьных автобусов места посадки и высадки детей не оборудованы, отсутствуют остановочные павильоны. В связи с этим прокуратура внесла главе администрации района представление.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • keynbr
    Удачи вам братья и Победы!!! Создайте Совет умнейших и достойнейших и живите по Совести а не по законам оккупантов уничтожающих жизнь на селе.
    1
  • Флеш-рояль
    Цитата keynbr:
    Удачи вам братья и Победы!!!
    ..и сёстры ...? ..


    Песков лично позвонил в строящую храм в Екатеринбурге компанию


    Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что лично связывался с компанией, которая занимается строительством храма в Екатеринбурге. По его словам, в связи с этой историей появляется много ложной информации

    Он также отметил, что застройщик учитывает опасения, что на этом месте перестанет существовать парк. «Нужно четко знать, что речь идет о работах по благоустройству вот этого садика или парковой зоны», — отметил Песков.
    Пресс-секретарь также подчеркнул, что силовой сценарий оправдан, если речь идет о провокациях. «Вы знаете, что наверняка и там в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Различные проявления, скажем так, непозволительного и незаконного поведения. Это, естественно, вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — сказал Песков.

    Как федеральные СМИ России рассказывают о протестах в Екатеринбурге

    "Шабаш", "полторы тысячи уродов" и "бесы". В таких выражениях ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции "Вести.Фм" рассказывает о протестах против строительства храма в Екатеринбурге. Его главный аргумент: выступать против церкви нельзя, потому что раньше она стояла на этом самом месте.

    "Теперь, когда вот эти выходят и говорят "это наш любимый сквер", то надо понимать, что они ходят по трупу храма. Они продолжатели дела бесноватых, взорвавших храм", – говорит Соловьев.
    Более получаса в радиоэфире звучат рассказы об организованных извне протестах, о недопустимости "заигрывания с бесами", о том, что всех участников столкновений необходимо наказать по закону. Это – самый эмоциональный и подробный эфир, посвященный протестам в Екатеринбурге, на федеральном телевидении о них говорят вскользь и довольно сдержанно.

    "Власти считают, что дискуссия должна идти в правовом поле", – говорят в эфире "Первого канала".

    Там же протестам отвели полминуты в вечернем эфире. На НТВ, ТВЦ и "России 24" вышли небольшие сюжеты. Главная мысль: митинги стихийные, власти разберутся.

    "Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что возьмет под свой контроль ситуацию со строительством храма в Екатеринбурге", – говорят в эфире "России 24".

    "В Кремле следят за стихийными акциями в Екатеринбурге", – сказали в эфире НТВ.

    "Возведение [храма] согласовано по всем правилам. Юридических причин отменять его нет. На диалог с жителями власти идти готовы", – высказались ведущие на телеканале ТВЦ.

    В отличие от Владимира Соловьева, ведущие и журналисты федерального телевидения не осуждают противников строительства, скорее сожалеют об их недальновидности и несговорчивости:

    "В предыдущие годы активисты забраковали две другие локации, определенные епархией", – рассказывают в эфире "России 24".

    "А ведь собор должен был стать подарком горожанам к 300-летию столицы Урала", – говорят на НТВ.

    При этом слова самим участникам протестов на федеральных каналах не дают: кое-где звучат крики толпы, а прямой речи удостоены только чиновники и представители церкви.



    1
  • keynbr
    Флеш-рояль, вот пусть и решают проблемы в ручном режиме, раз их подручные на местах не справляются. Но нужно кричать о проблемах. Орловчане площадь Жукова просрали молча.
    А Соловьев хоть и умный дядька, но он иудей и в проблемы православных лезть не имеет права.
  • Довольный
    "...местная администрация в Покровском районе решила провести реорганизацию сразу восьми сельских школ" - очень спорное утверждение, не думаю, что в Покровке самостоятельно принимают такие решения!!! Похоже на указание сверху.
  • Флеш-рояль
    Цитата keynbr:
    вот пусть и решают проблемы в ручном режиме, раз их подручные на местах не справляются. Но нужно кричать о проблемах

    Екатеринбургская истерия перекинулась на Тамбов: духовенство потребовало выселить граждан

    Екатеринбург отдыхает. В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии.

    https://www.mk.ru/social/2019/05/15/ekaterinburgskaya-isteriya-perekinulas-na-tambov-dukhovenstvo-potrebovalo-vyselit-grazhdan.html

    Цитата :
    Похоже на указание сверху. 




  • keynbr
    Флеш-рояль, у нас выбор - поддержать духовенство или зажравшихся буржуинов во власти. Которые возможно и выдают фейки о духовенстве. Нужно внимательно разбираться. Святые Невский и Нахимов защищали Россию, а буржуины распродают.
  • Флеш-рояль
    Цитата keynbr:
    у нас выбор - поддержать духовенство или зажравшихся буржуинов во власти. Которые возможно и выдают фейки о духовенстве

    Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко , чем буржуину попасть в Рай ..( библия )
    Вот и жертвуют они и на кровно заработанное строят храмы ..Чтоб у народа хотя бы была надежда , что он не в этой жизни , а после , НА ТОМ СВЕТЕ , получат для себя достойную жизнь ...Ну а буржуинам терять нечего ..Рай им по божьим законам не светит ..Вот и отрываются Они на полную катушку ещё при этой жизни ..Да воздастся каждому по вере его !



    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться