Росто
9 января 2008 в 15:17 618 0
Политика

Зубков назначил председателей российских межправкомиссий и комитетов

Премьер-министр РФ Виктор Зубков назначил новых председателей российских межправкомиссий и комитетов, сообщила пресс-служба правительства

.

В соответствии с распоряжением, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко назначен председателем российской части совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сменив на этом посту бывшего главу Роспрома и нынешнего главу "АвтоВАЗа" Бориса Алешина.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова стала председателем российской части российско-шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству, сменив на этой должности экс-министра здравоохранения и соцразвития РФ Михаила Зурабова.

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, в соответствии с распоряжением правительства РФ, назначен председателем российской части межправительственного российско-ирландского комитета по развитию делового сотрудничества. Он назначен на этот пост вместо бывшего замглавы МЭРТ РФ Виталия Савельева.

Руководитель Федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Дмитрий Аханов сменил бывшего главу Росэнерго Сергея Оганесяна на посту председателя российских частей межправительственной российско-нигерийской смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, совместной межправительственной российско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, межправительственной российско-кувейтской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству и межправительственной российско-колумбийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Руководитель Роспрома Андрей Дутов назначен председателем российских частей межправительственных российско-ливийской и российско-бразильской комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сменив на этих постах Бориса Алешина.

Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт вместо экс-министра регионального развития РФ Владимира Яковлева стал председателем российской части межправительственной российско-чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Статс-секретарь, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Анна Попова возглавила российскую часть межправительственной российско-кипрской комиссии по экономическому сотрудничеству, сменив на этой должности бывшего замглавы МЭРТ РФ и нынешнего управляющего директора "Тройки Диалог" Андрея Шаронова.

Правительство РФ поручило новым председателям данных межправкомиссий и комитетов утвердить в течение месяца персональный состав возглавляемых ими российских частей этих комиссий и комитетов.


Источник: www.rian.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться